Здание Сената США. Фото: Kmccoy http://ru.wikipedia.org/

11 марта 2014, 14:36

Янукович намерен оспорить в сенате США политику американских властей в отношении Украины

Виктор Янукович намерен оспорить решение правительства Соединенных Штатов Америки о выделении финансовой помощи де-факто властям Украины в сенате США. Об этом он заявил сегодня в ходе своего выступления в Ростове-на-Дону.

"Я намерен обратиться в конгресс, сенат и Верховный суд США с настоятельным предложением дать правовую оценку действиям правительства этой страны. Вы не имеете права по вашим собственным законам выделять деньги бандитам", – заявил Янукович, комментируя информацию о намерениях США предоставить де-факто властям Украины финансовую помощь.

Напомним, что 7 марта Палата представителей конгресса США большинством голосов одобрила законопроект, по которому Америка предоставит Украине 1 млрд долларов в виде гарантий по долговым обязательствам, передавало РИА "Новости". 

"Насколько мне известно, законодательство США запрещает предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свержен в результате военного переворота или другого незаконного решения", –  отметил он.

"Я обращаюсь к международному сообществу: никто не имеет права и не должен поощрять разбой и поддерживать неконституционные перевороты", – заявил Янукович, слова которого приводятся в видеотрансляции телеканала Russia Today.

Он подчеркнул, что по-прежнему считает себя президентом Украины и верховным главнокомандующим. Выборы, намеченные на май, он назвал нелегитимными, и указал, что любые органы власти, которые будут сформированы после них – также будут незаконными.

Политик отметил, что "во время переворота не покидал территорию Украины", но "в эти дни против него неоднократно применялись террористические методы действий". 

Он добавил, что вернется в Киев "как только позволят обстоятельства", отметив, что ждать осталось недолго. Свое выступление он закончил словами: "Ще не вмерла Україна!".

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в 13.00 в Ростове-на-Дону началась пресс-конференция Виктора Януковича, в феврале 2010 года избранного президентом Украины, а с 24 февраля 2014 года объявленного в своей стране в розыск в связи с событиями Евромайдана, приведшими к смене власти в стране. Верховная рада Украины постановила, что он неконституционным способом самоустранился от выполнения обязанностей главы государства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей