11 марта 2014, 13:19

На двух улицах в центре Нальчика будет введено одностороннее движение

С 1 апреля в центре Нальчика на улицах Кешокова и Ногмова будет установлено одностороннее движение, сообщил сегодня начальник управления ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии Юрий Бегидов. По оценкам мэрии, на реализацию нововведения из городского бюджета придется затратить не менее двух миллионов рублей.

Одностороннее движение будет осуществляться по улице Кешокова на отрезке от проспекта Шогенцукова до улицы Кирова и по улице Ногмова – от Кирова до Шогенцукова, пояснил начальник УГИБДД на пресс-конференции.

На этих автодорогах будет по три полосы движения: две в одну сторону, для всех, и одна в обратную сторону, только для общественного транспорта.

Нововведения обусловлены перегруженностью улиц, рассказал Юрий Бегидов. С его слов, ежегодно транспортный парк республики увеличивается на 20 тысяч единиц, а дороги Нальчика, особенно в центральной части города, спроектированные в 50-60 х годах прошлого столетия, узкие, расширить их невозможно. Из-за этого в "часы пик" в центре возникают заторы.

"Мы пришли к выводу, что самым эффективным средством в борьбе с транспортными "пробками" является организация одностороннего движения", – сказал Бегидов, подчеркнув, что с введением одностороннего движения водителям будет проще парковаться, а по ночам встречные автомобили не будут слепить их фарами.

По нововведению будут проведены публичные слушания, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Нальчика. "Сейчас мы хотим выслушать мнения горожан, потом будет решение сессии, а затем – много работы: изготовление знаков, новая разметка. Все это будет делаться за счет городского бюджета, по нашим расчетам на это уйдет около двух миллионов плюс стоимость разметки", – сообщили в мэрии.

Нальчане разделились во мнениях о преимуществах одностороннего движения. Пешеходы в основном рады, так как считают, что таким образом на улицах будет меньше транспорта. "Я живу на Шогенцукова возле Первой городской поликлиники. По утрам хожу в городской парк, а для этого мне надо пересечь улицу Кешокова. Так вот в утренние часы здесь такой поток транспорта, что порой невозможно бывает перейти проезжую часть, а до светофора далеко. Может быть, одностороннее движение снизит транспортное напряжение", –  надеется пенсионерка Хаджат Даурова.

Некоторые водители считают, что одностороннее движение может создать ряд проблем, так как чтобы попасть домой, им придется ехать в объезд. "Кроме того, если будет встречная полоса для общественного транспорта, обязательно найдутся "крутые", которые будут также ездить по ней", – отметил водитель Султан Маиров, занимающийся частным извозом.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Справочник

Все справки

Архив новостей