11 марта 2014, 12:45

В Ставрополе экс-полицейский проведет в колонии по решению суда три года за взятки

В Ставрополе суд признал виновным бывшего сотрудника полиции в получении взяток за освобождение административно арестованных граждан, сообщили в следственных органах региона.

Как установило следствие, а затем и суд, с января по сентябрь 2012 года бывший помощник оперативного дежурного дежурной части УМВД России по городу Ставрополю Денис Есипенко за денежное вознаграждение от 2 до 5 тысяч рублей освобождал граждан, которым мировой суд назначал административный арест за различные правонарушения.

Есипенко признан виновным в совершении семи преступлений по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), и ему назначено наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 210 тысяч рублей, говорится в поступившем сегодня в "Кавказский узел" сообщении следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Согласно информации ставропольской прокуратуры, опубликованной на сайте надзорного ведомства, Есипенко также обвинялся по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Октябрьский суд Ставрополя рассматривал дело бывшего полицейского с 28 января, приговор вынесен 25 февраля, говорится на сайте суда.

Информацией о том, вступил ли в силу приговор, а также признал ли вину подсудимый, "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей