11 марта 2014, 12:31

ОАО "Чеченэнерго" привлечено к административной ответственности за отключение света в Грозном

В деятельности "МРСК Северного Кавказа" ОАО "Чеченэнерго" выявлены нарушения законодательства об электроэнергетике, сообщает республиканская прокуратура. За отключение света в январе в Грозненском районе должностные лица компании будут привлечены к административной ответственности.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 января в Грозненском районе Чечни 37 тысяч человек остались без света из-за аварии на энергетическом объекте филиала "Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Северного Кавказа". 29 января электроснабжение было восстановлено.

Прокуратура Чеченской Республики в ходе проверки информации, опубликованной на "Кавказском узле", выяснила, что причиной аварии стало отключение высоковольтной линии на подстанции ОАО "Чеченэнерго". Организация не обеспечивает бесперебойное функционирование электроэнергетики и не выполняет всех технологических требований к устройствам сетей, сообщается на сайте надзорного ведомства 7 марта.

14 февраля 2014 года в отношении главного инженера энергетического предприятия Руслана Сардалова было возбуждено административное дело. Он обвиняется в нарушении правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Помимо этого, по данным надзорного ведомства, письмо с требованием устранить нарушения выслано в адрес гендиректора ОАО "Чеченэнерго".

Комментариев от представителей компании "МРСК Северного Кавказа" или ее дочернего предприятия в Чечне относительно опубликованных прокуратурой сведений пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей