11 марта 2014, 12:31

ОАО "Чеченэнерго" привлечено к административной ответственности за отключение света в Грозном

В деятельности "МРСК Северного Кавказа" ОАО "Чеченэнерго" выявлены нарушения законодательства об электроэнергетике, сообщает республиканская прокуратура. За отключение света в январе в Грозненском районе должностные лица компании будут привлечены к административной ответственности.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 января в Грозненском районе Чечни 37 тысяч человек остались без света из-за аварии на энергетическом объекте филиала "Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Северного Кавказа". 29 января электроснабжение было восстановлено.

Прокуратура Чеченской Республики в ходе проверки информации, опубликованной на "Кавказском узле", выяснила, что причиной аварии стало отключение высоковольтной линии на подстанции ОАО "Чеченэнерго". Организация не обеспечивает бесперебойное функционирование электроэнергетики и не выполняет всех технологических требований к устройствам сетей, сообщается на сайте надзорного ведомства 7 марта.

14 февраля 2014 года в отношении главного инженера энергетического предприятия Руслана Сардалова было возбуждено административное дело. Он обвиняется в нарушении правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Помимо этого, по данным надзорного ведомства, письмо с требованием устранить нарушения выслано в адрес гендиректора ОАО "Чеченэнерго".

Комментариев от представителей компании "МРСК Северного Кавказа" или ее дочернего предприятия в Чечне относительно опубликованных прокуратурой сведений пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости