24 июля 2002, 11:02

Рабочая поездка Олега Миронова в Страсбург

22 июля 2002 г. началась рабочая поездка Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Олега Миронова в Страсбург и Инсбрук.

В программе российского омбудсмена встречи с заместителем Генерального секретаря Совета Европы Хансом Крюгером, комиссаром по правам человека Совета Европы Альваро Хиль-Роблесом, руководителями Европейского Суда по правам человека.

Трехлетний опыт взаимодействия между Советом Европы и аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации показал, что создание демократического и независимого института Уполномоченного явилось одним из существенных условий вступления России в эту авторитетную европейскую организацию. Но о плодотворном сотрудничестве говорить еще рано, считает Олег Миронов. Придавая большое значение сотрудничеству двух правозащитных организаций в таких сферах, как совершенствование законодательства РФ и приведение его в соответствие с европейскими стандартами и нормами, обмену опытом в сфере правового просвещения, федеральный Уполномоченный намерен обсудить с представителями Совета Европы конкретные шаги по взаимодействию с национальными омбудсменами стран-членов Совета Европы.

Он считает необходимым  для развития более тесных контактов принять целевую программу сотрудничества и подписать соответствующий документ, фиксирующий обязательства сторон.

В Инсбруке российский Уполномоченный намерен принять участие в работе Президиума Европейского Института омбудсмена, являющегося на сегодняшний день крупнейшей международной организацией, объединяющей в своих рядах более ста семидесяти руководителей правозащитных институтов Европы различного уровня. Недавнее избрание российского омбудсмена в состав Президиума ЕИО является фактом осознания важности роли Российской Федерации в деле обеспечения соблюдения прав и свобод человека на европейском континенте.

источник: Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

Архив новостей