24 июля 2002, 11:02

Рабочая поездка Олега Миронова в Страсбург

22 июля 2002 г. началась рабочая поездка Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Олега Миронова в Страсбург и Инсбрук.

В программе российского омбудсмена встречи с заместителем Генерального секретаря Совета Европы Хансом Крюгером, комиссаром по правам человека Совета Европы Альваро Хиль-Роблесом, руководителями Европейского Суда по правам человека.

Трехлетний опыт взаимодействия между Советом Европы и аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации показал, что создание демократического и независимого института Уполномоченного явилось одним из существенных условий вступления России в эту авторитетную европейскую организацию. Но о плодотворном сотрудничестве говорить еще рано, считает Олег Миронов. Придавая большое значение сотрудничеству двух правозащитных организаций в таких сферах, как совершенствование законодательства РФ и приведение его в соответствие с европейскими стандартами и нормами, обмену опытом в сфере правового просвещения, федеральный Уполномоченный намерен обсудить с представителями Совета Европы конкретные шаги по взаимодействию с национальными омбудсменами стран-членов Совета Европы.

Он считает необходимым  для развития более тесных контактов принять целевую программу сотрудничества и подписать соответствующий документ, фиксирующий обязательства сторон.

В Инсбруке российский Уполномоченный намерен принять участие в работе Президиума Европейского Института омбудсмена, являющегося на сегодняшний день крупнейшей международной организацией, объединяющей в своих рядах более ста семидесяти руководителей правозащитных институтов Европы различного уровня. Недавнее избрание российского омбудсмена в состав Президиума ЕИО является фактом осознания важности роли Российской Федерации в деле обеспечения соблюдения прав и свобод человека на европейском континенте.

источник: Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости