Армения, область Гегаркуник, город Варденис. Фото: Lusinemarg, http://en.wikipedia.org

11 марта 2014, 05:52

В армянском городе Варденис прошла акция против действий полиции

Возле мэрии армянского города Варденис 10 марта прошел митинг против действий полиции. На акции собралось несколько десятков человек.

По словам активистов, начальник местной полиции Валерий Багян своими действиями оказывает давление на граждан. Один из участников митинга заявил, что "днем и ночью" сотрудники правоохранительных органов проводят обыски и задерживают местных жителей в рамках расследования дел о краже руды с местного золотоносного рудника Сотк.

Мужчина пояснил, что в городе имеются проблемы с трудоустройством, в связи с чем местные жители начинают заниматься хищением золотоносной руды.

"Ясно, что этого делать нельзя, но жить-то надо? Мы же люди. Разве нам приятно рисковать своими жизнями? Но у нас нет выхода. Мы виноваты, что нет работы? Сожрали заводы, превратили нас в бомжей. Теперь они отобрали дары природы и отдали их иностранцам, а нас превратили в воров", - рассказал активист.

"Новый начальник полиции всем надоел. Обыскивают дома по нескольку раз, уводят и запугивают, призывают не жаловаться и отпускают", - заявил мужчина.

Комментариев от представителей полиции Вардениса и самого Валерия Багяна в связи с акцией протеста пока не поступало.

В мэрии Вардениса заявили, что не знают, из-за чего протестуют граждане. Мэр города во время проведения акции отсутствовал на рабочем месте, передает ресурс Epress.am.

Хищения руды с территории золотоносного рудника Сотк происходит в основном из вагонов поездов, когда сырье уже погружено в мешки, отмечает агентство "Новости-Армения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей