Армения, область Гегаркуник, город Варденис. Фото: Lusinemarg, http://en.wikipedia.org

11 марта 2014, 05:52

В армянском городе Варденис прошла акция против действий полиции

Возле мэрии армянского города Варденис 10 марта прошел митинг против действий полиции. На акции собралось несколько десятков человек.

По словам активистов, начальник местной полиции Валерий Багян своими действиями оказывает давление на граждан. Один из участников митинга заявил, что "днем и ночью" сотрудники правоохранительных органов проводят обыски и задерживают местных жителей в рамках расследования дел о краже руды с местного золотоносного рудника Сотк.

Мужчина пояснил, что в городе имеются проблемы с трудоустройством, в связи с чем местные жители начинают заниматься хищением золотоносной руды.

"Ясно, что этого делать нельзя, но жить-то надо? Мы же люди. Разве нам приятно рисковать своими жизнями? Но у нас нет выхода. Мы виноваты, что нет работы? Сожрали заводы, превратили нас в бомжей. Теперь они отобрали дары природы и отдали их иностранцам, а нас превратили в воров", - рассказал активист.

"Новый начальник полиции всем надоел. Обыскивают дома по нескольку раз, уводят и запугивают, призывают не жаловаться и отпускают", - заявил мужчина.

Комментариев от представителей полиции Вардениса и самого Валерия Багяна в связи с акцией протеста пока не поступало.

В мэрии Вардениса заявили, что не знают, из-за чего протестуют граждане. Мэр города во время проведения акции отсутствовал на рабочем месте, передает ресурс Epress.am.

Хищения руды с территории золотоносного рудника Сотк происходит в основном из вагонов поездов, когда сырье уже погружено в мешки, отмечает агентство "Новости-Армения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей