Панорама Степанакерта, Нагорный Карабах, март 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

11 марта 2014, 00:43

Шахраманян: программа обеспечения Степанакерта круглосуточным водоснабжением почти завершена

Завершено обеспечение круглосуточным водоснабжением двух последних зон Степанакерта, осталось лишь обеспечить им несколько домов в пригородах, и это будет сделано в течение 2014 года, заявил 10 марта корреспонденту "Кавказского узла" министр градостроительства Нагорного Карабаха Карен Шахраманян.

По словам министра, эти две зоны находятся в густонаселенной центральной части столицы Нагорного Карабаха, и строительство колодцев для этих зон уже завершилось.

"Официально о том, что эти зоны обеспечены водой, не объявлено. Когда завершится благоустройство вокруг колодцев, тогда будет сказано, что программа подошла к завершающей стадии. Но уже сейчас можно констатировать, что более 95% Степанакерта обеспечено круглосуточным водоснабжением", - пояснил Шахраманян.

Министр уточнил, что круглосуточным водоснабжением осталось обеспечить несколько домов в пригородах Степанакерта – Ачапняке и Кркжане, что будет сделано в 2014 году.

По программе улучшения системы водоснабжения Степанакерт был разделен на 13 зон, и строительно-монтажные работы осуществлялись поэтапно, отметили в мэрии столицы республики. "Были реконструированы водопроводные линии и станции фильтрации гидрометеорологической станции, а для каждой зоны отдельно построены водохранилища", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник мэрии.

Жители Степанакерта, проживающие по адресу: улица Сарояна, 2, подтвердили, что уже третий день получают воду круглосуточно.

"Вначале я подумала, что это случайность, что просто забыли отключить воду, так как в таких случаях устраиваются торжественные открытия, по местному телевидению объявляют. Но нам ничего не сказали. Когда же на следующий день вода текла из крана непрерывно, мы заподозрили, что нас обеспечили круглосуточной водой. Вот уже третий день, а у нас постоянная вода, чему очень рады", - рассказала местная жительница, не пожелавшая назваться.

Программа круглосуточного водоснабжения Степанакерта стоимостью порядка 9 млрд драмов (около 22 млн долларов) стартовала в 2008 году. Проект финансируется правительством Нагорного Карабаха и на частные пожертвования.

Жители Нагорного Карабаха за питьевую воду и водоснабжение платят за 1 кубометр 100 драмов (около 0,24 доллара), а также 12 драмов (около 0,03 доллара) – за водоотвод.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей