10 марта 2014, 20:17

МВФ принял решение выделить Армении 127,6 миллиона долларов

Исполнительный совет Международного валютного фонда утвердил соглашение с Арменией о финансировании на сумму  $127,6 млн в рамках 38-месячной программы "Расширенное финансирование".

Средства выделены на реализацию экономических программ. Решение исполнительного совета было принято 7 марта.

МВФ планирует сразу предоставить Армении $18,2 млн, а выплата остальной суммы будет осуществляться поэтапно в течение срока действия программы.

"Риски для новой программы кажутся управляемыми, а возможности Армении для погашения кредита остаются устойчивыми. Темпы экономического роста, структурные реформы также будут играть центральную роль в новой программе, учитывая цель властей по превращению Армении в динамично развивающийся рынок", - говорится в сообщении, размещенном 7 марта на сайте МВФ.

Программа "Расширенное финансирование" нацелена на содействие правительству и Центральному банку Армении в реализации финансово-экономических программ в 2014-2017 годах и на восстановление экономической активности Армении, сокращение уровня бедности, стабилизацию инфляции, снижение внешней и фискальной уязвимости, сообщает сегодня агентство "Прайм".

В рамках последних двух соглашений Армении с МВФ было предоставлено около $410 млн, информирует 8 марта ИА "Новости-Армения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии