10 марта 2014, 20:17

МВФ принял решение выделить Армении 127,6 миллиона долларов

Исполнительный совет Международного валютного фонда утвердил соглашение с Арменией о финансировании на сумму  $127,6 млн в рамках 38-месячной программы "Расширенное финансирование".

Средства выделены на реализацию экономических программ. Решение исполнительного совета было принято 7 марта.

МВФ планирует сразу предоставить Армении $18,2 млн, а выплата остальной суммы будет осуществляться поэтапно в течение срока действия программы.

"Риски для новой программы кажутся управляемыми, а возможности Армении для погашения кредита остаются устойчивыми. Темпы экономического роста, структурные реформы также будут играть центральную роль в новой программе, учитывая цель властей по превращению Армении в динамично развивающийся рынок", - говорится в сообщении, размещенном 7 марта на сайте МВФ.

Программа "Расширенное финансирование" нацелена на содействие правительству и Центральному банку Армении в реализации финансово-экономических программ в 2014-2017 годах и на восстановление экономической активности Армении, сокращение уровня бедности, стабилизацию инфляции, снижение внешней и фискальной уязвимости, сообщает сегодня агентство "Прайм".

В рамках последних двух соглашений Армении с МВФ было предоставлено около $410 млн, информирует 8 марта ИА "Новости-Армения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей