10 марта 2014, 20:17

МВФ принял решение выделить Армении 127,6 миллиона долларов

Исполнительный совет Международного валютного фонда утвердил соглашение с Арменией о финансировании на сумму  $127,6 млн в рамках 38-месячной программы "Расширенное финансирование".

Средства выделены на реализацию экономических программ. Решение исполнительного совета было принято 7 марта.

МВФ планирует сразу предоставить Армении $18,2 млн, а выплата остальной суммы будет осуществляться поэтапно в течение срока действия программы.

"Риски для новой программы кажутся управляемыми, а возможности Армении для погашения кредита остаются устойчивыми. Темпы экономического роста, структурные реформы также будут играть центральную роль в новой программе, учитывая цель властей по превращению Армении в динамично развивающийся рынок", - говорится в сообщении, размещенном 7 марта на сайте МВФ.

Программа "Расширенное финансирование" нацелена на содействие правительству и Центральному банку Армении в реализации финансово-экономических программ в 2014-2017 годах и на восстановление экономической активности Армении, сокращение уровня бедности, стабилизацию инфляции, снижение внешней и фискальной уязвимости, сообщает сегодня агентство "Прайм".

В рамках последних двух соглашений Армении с МВФ было предоставлено около $410 млн, информирует 8 марта ИА "Новости-Армения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии