10 марта 2014, 14:52

Российские лыжницы выиграли "золото" и "серебро" Паралимпиады в гонке на 15 км среди слабовидящих спортсменок

Россиянка Елена Ремизова стала чемпионкой зимней Паралимпиады в Сочи, выиграв лыжную гонку на 15 км среди спортсменок с нарушением зрения. "Серебро" на этой дистанции завоевала Михалина Лысова.

Первая лыжная гонка на 15 км в категории "стоя", как сообщал "Кавказский узел", принесла команде России бронзовую медаль - третий результат на финише показала Анна Миленина.

Второй старт сложился для россиянок более успешно: Елена Ремизова, лидировавшая всю гонку, стала обладательницей золотой медали. Второй на финише стала ее коллега по сборной Михалина Лысова, проигравшая Ремезовой 1 минуту 37 секунд. Третье место - у белорусской лыжницы Ядвиги Скоробогатой, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что для Михалины Лысовой это "серебро" стало второй наградой на зимней Паралимпиаде в Сочи. 8 марта россиянка завоевала "золотую медаль" по итогам женской биатлонной гонки на 6 км.

Помимо успехов лыжниц, сегодня паралимпийцы России принесли в копилку команды еще четыре медали. Лыжники Рушан Миннегулов и Владислав Лекомцев принесли сборной России золотую и бронзовую медали соответственно в лыжной гонке на 20 км стоя, а Станислав Чохлаев завоевал "серебро" в гонке на 20 км среди спортсменов с нарушением зрения. В супергиганте среди женщин с нарушением зрения россиянка Александра Францева завоевала серебряную медаль.

После третьего дня соревнований команда России возглавляет медальный зачет зимней Паралимпиады - на ее счету 7 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых наград. На втором месте идет сборная Германии, в активе которой три золотые медали. Замыкает тройку лидеров команда Украины - ее спортсмены завоевали два "золота", два "серебра" и три "бронзы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей