10 марта 2014, 14:14

Во Владикавказе подростки обвиняются в сексуальном насилии над своими сверстниками

Пятерым несовершеннолетним учащимся Владикавказского специального профессионального училища закрытого типа предъявлено обвинение в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении трех других учеников этого училища, среди которых 12-летний ребенок, сообщили в следственных органах Северной Осетии.

По данным следствия, обвиняемые, возраст которых от 16 до 17 лет, отбывая наказание за совершение преступлений в спецучреждении для детей и подростков с девиантным поведением, совершали насильственные действия более года, с апреля 2013 по январь 2014 года.

Им уже предъявлены обвинения по п."а" ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего) и п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ.

По ходатайству следственных органов суд избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательственной базы. Также проверяется причастность обвиняемых к аналогичным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Комментариями законных представителей арестованных и пострадавших "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей