10 марта 2014, 14:24

Россиянка Анна Миленина завоевала бронзовую медаль Паралимпиады в лыжной гонке на 20 км

Лыжница Анна Миленина принесла сборной России бронзовую награду зимней Паралимпиады в Сочи по итогам гонки на 20 км классическим стилем стоя. Другая россиянка Алена Кауфман показала пятый результат.

Первую половину гонки на трассе комплекса "Лаура" тройку лидеров замыкала Алена Кауфман, но на последнем кругу ее обошла Анна Миленина, принеся в копилку команды седьмую бронзовую медаль. Россиянка отстала от победительницы Хелены Рипе из Швеции на 1 минуту 38 секунд, а финишировавшей второй Юлии Батенковой уступила полторы минуты.

Алена Кауфман пришла к финишу пятой, пропустив вперед белорусскую спортсменку Ларису Варону, сообщает официальный сайт Паралимпийских игр 2014 года.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в первый день соревнований, 8 марта, Кауфман и Миленина выиграли золотую и серебряную медали соответственно в соревнованиях биатлонистов на дистанции 6 км в категории "стоя".

Напомним, что сегодня российские паралимпийцы уже завоевали четыре медали разного достоинства. В лыжной гонке на 20 км классическим стилем "стоя" россияне Рушан Миннегулов и Владислав Лекомцев принесли сборной России золотую и бронзовую медали соответственно. Станислав Чохлаев завоевал на зимней Паралимпиаде в Сочи серебряную медаль в гонке на 20 км среди спортсменов с нарушением зрения.

В супергиганте среди женщин с нарушением зрения россиянка Александра Францева завоевала серебряную медаль. На соревнованиях в супергиганте в классе "стоя" Инга Медведева показала третий результат, однако из-за пропуска ворот на трассе была в итоге дисквалифицирована.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости