Панорама курортной части Железноводска с горы Медовой. Ставропольский край. Фото: Pupsoid http://commons.wikimedia.org/

10 марта 2014, 12:12

Трое детей из Кабардино-Балкарии, проходящие лечение в санатории после отравления, госпитализированы

Трое детей из селения Нижний Черек Кабардино-Балкарии, которые были направлены на лечение и реабилитацию после отравления в санаторий "Салют", попали в детское отделение Железноводской городской больницы.

Напомним, 21 февраля в медицинские учреждения Кабардино-Балкарии с диагнозом "отравление парами хлора" были госпитализированы учащиеся средней школы селения Нижний Черек. Количество отравившихся детей достигло 77 человек. 5 марта 76 школьников были направлены за счет бюджета КБР в санаторий в Железноводск

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" родительница, которая представилась Мадиной, троим детям вечером 7 марта стало плохо, у них поднялась температура, появилось удушье, они были госпитализированы в больницу Железноводска в срочном порядке. Родители считают, что ухудшение состояния детей вызвано последствиями отравления.

"В Железноводской больнице нам врачи сказали, что последствия отравления парами хлора будут проявляться в течение года в виде катаров дыхательных путей, бронхитов и пневмоний", - рассказала женщина.

Заведующая детским отделением санатория "Салют" Галина Безроднова, в свою очередь, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что однозначно не может связать болезнь троих детей из Нижнего Черека с отравлением.

"Температура у них поднялась до 37,5. У одной девочки выявилась аллергия на лекарства. Я не могу точно сказать, что состояние детей связано с предыдущим отравлением. Остальные дети чувствуют себя нормально", - сказала она.

Безроднова добавила, что завтра, 11 марта, заболевшие дети уже вернутся в санаторий, так как чувствуют себя удовлетворительно.

Отметим, что после отравления дети проходили лечение в больницах Нальчика и Нарткалы, однако, по словам их родителей, не были до конца вылечены. По факту отравления детей СУ СКР по КБР возбудило уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Директор школы Хусен Кажоков отстранен от должности.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей