Боевой пост на передовой. Нагорный Карабах, Мартунинский район, 30 декабря 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

10 марта 2014, 11:45

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе заявили о нарушениях режима прекращения огня

На линии соприкосновения войск в зоне армяно-азербайджанского конфликта продолжаются нарушения режима прекращения огня, заявили сегодня министерства обороны Азербайджана и Нагорного Карабаха.

По данным азербайджанской стороны, противник нарушил перемирие 9 марта, а также в ночь на сегодня.

Как утверждает Минобороны Азербайджана, стрельба велась с позиций близ сел Агдамского, Геранбойского, Джебраильского и Тертерского районов, также с безымянных высот Гейгельского района. Азербайджанские вооруженные силы открывали ответный огонь, сообщает со ссылкой на военное ведомство страны 1news.az.

Режим прекращения огня нарушался в течение всей прошлой недели именно со стороны войск Азербайджана, заявляет в свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха. По версии ведомства, стрельба по азербайджанским позициям является ответной реакцией на агрессию противника, пишут "Новости-Армения".

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров сегодня встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Париже, чтобы обсудить проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщает "APA".

"Кавказский узел" сообщал, что Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия также 8 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей