10 марта 2014, 11:49

Горнолыжница Инга Медведева дисквалифицирована за пропуск ворот на трассе супергиганта в Сочи

Российская горнолыжница Инга Медведева показала на зимней Паралимпиаде в Сочи третий результат в супергиганте в классе "стоя", однако по итогам соревнований была дисквалифицирована. Другая россиянка Мария Папулова стала пятой.

Инга Медведева, которая, как информировал "Кавказский узел", в первый день Паралимпиады завоевала серебряную медаль в соревнованиях по скоростному спуску стоя, в супергиганте финишировала на третьем месте, уступив двум француженкам - Мари Боше и Солен Жамбак.

Однако судьи заметили, что при прохождении трассы Медведева пропустила одни ворота, из-за чего россиянка была дисквалифицирована, сообщает "Советский спорт".

Таким образом, на третью строчку переместилась американка Стефани Джелен, а Мария Папулова, показавшая шестой результат, поднялась на пятое место в итоговом зачете.

Отметим, что некоторые российские СМИ сразу же после окончания заездов сообщили о "бронзе" Медведевой, но портал "Сборная России-2014" первым официально опроверг эту информацию.

Сегодня на зимних Паралимпийских играх в Сочи разыгрывается семь комплектов наград в двух видах: горных лыжах и лыжных гонках.

В первом заезде - супергиганте среди женщин с нарушением зрения - россиянка Александра Францева завоевала серебряную медаль.

Напомним, 8 марта Александра Францева стала обладательницей бронзовой медали на Паралимпийских играх в Сочи в соревнованиях по скоростному спуску для слабовидящих спортсменов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей