10 марта 2014, 11:49

Горнолыжница Инга Медведева дисквалифицирована за пропуск ворот на трассе супергиганта в Сочи

Российская горнолыжница Инга Медведева показала на зимней Паралимпиаде в Сочи третий результат в супергиганте в классе "стоя", однако по итогам соревнований была дисквалифицирована. Другая россиянка Мария Папулова стала пятой.

Инга Медведева, которая, как информировал "Кавказский узел", в первый день Паралимпиады завоевала серебряную медаль в соревнованиях по скоростному спуску стоя, в супергиганте финишировала на третьем месте, уступив двум француженкам - Мари Боше и Солен Жамбак.

Однако судьи заметили, что при прохождении трассы Медведева пропустила одни ворота, из-за чего россиянка была дисквалифицирована, сообщает "Советский спорт".

Таким образом, на третью строчку переместилась американка Стефани Джелен, а Мария Папулова, показавшая шестой результат, поднялась на пятое место в итоговом зачете.

Отметим, что некоторые российские СМИ сразу же после окончания заездов сообщили о "бронзе" Медведевой, но портал "Сборная России-2014" первым официально опроверг эту информацию.

Сегодня на зимних Паралимпийских играх в Сочи разыгрывается семь комплектов наград в двух видах: горных лыжах и лыжных гонках.

В первом заезде - супергиганте среди женщин с нарушением зрения - россиянка Александра Францева завоевала серебряную медаль.

Напомним, 8 марта Александра Францева стала обладательницей бронзовой медали на Паралимпийских играх в Сочи в соревнованиях по скоростному спуску для слабовидящих спортсменов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей