24 июля 2002, 10:29

Преступник, бросивший гранату в машину, дает показания

В результате срабатывания неустановленного взрывного устройства 16 июля в Ставрополе восемь человек получили минно-взрывные осколочные ранения и телесные повреждения различной степени тяжести. 

В результате следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления задержан неработающий житель Ставрополя, 1984 года рождения. По информации старшего следователя прокуратуры Октябрьского района Ставрополя Романа Островерхова, расследующего дело, задержанный практически сразу признался в содеянном и дал показания.

По его словам, бросить гранату он вынужден был из-за угрозы собственной жизни, а также из корыстных побуждений. Обвиняемый бросил гранату в сторону машины, в которой находился конкурент его возможного заказчика (оба занимались предпринимательством в области технического обслуживания автомобилей). Кроме того, он назвал конкретного человека, который "заказал" конкурента.

Сейчас подозреваемый задержан. Более конкретно о квалификации этого преступления можно будет говорить после проведения всех экспертиз, включая и взрыво-техническую. Пока не до конца ясен даже тип гранаты. Обвиняемый утверждает, что это была граната Ф-1.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Архив новостей