24 июля 2002, 10:29

Преступник, бросивший гранату в машину, дает показания

В результате срабатывания неустановленного взрывного устройства 16 июля в Ставрополе восемь человек получили минно-взрывные осколочные ранения и телесные повреждения различной степени тяжести. 

В результате следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления задержан неработающий житель Ставрополя, 1984 года рождения. По информации старшего следователя прокуратуры Октябрьского района Ставрополя Романа Островерхова, расследующего дело, задержанный практически сразу признался в содеянном и дал показания.

По его словам, бросить гранату он вынужден был из-за угрозы собственной жизни, а также из корыстных побуждений. Обвиняемый бросил гранату в сторону машины, в которой находился конкурент его возможного заказчика (оба занимались предпринимательством в области технического обслуживания автомобилей). Кроме того, он назвал конкретного человека, который "заказал" конкурента.

Сейчас подозреваемый задержан. Более конкретно о квалификации этого преступления можно будет говорить после проведения всех экспертиз, включая и взрыво-техническую. Пока не до конца ясен даже тип гранаты. Обвиняемый утверждает, что это была граната Ф-1.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей