Участники акции в поддержку народа Украины. Астрахань, 9 марта 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

09 марта 2014, 21:07

МВД: в Астрахани на митинг в поддержку жителей Украины вышли 7 тысяч человек

Акция в поддержку народа Украины, согласованная властями, прошла сегодня на площади Ленина в Астрахани, в ней приняли участие 7 тысяч человек, сообщает УМВД по региону. Организаторами выступили Астраханское окружное казачье общество "Всевеликое войско Донское" и региональное отделение общероссийской организации ветеранов "Боевое братство". Пользователи соцсетей оценивают количество участников акции в 1000-1500 человек.

Собравшиеся на митинг развернули плакаты с надписями "Нет - фашистам на Украине!", "Бендеровцы – фашисты, руки прочь от Украины!", "Неонацизм - чума XXI века", "Запад! Народ Украины сам решит свою судьбу!", "Россия - Украина - Крым - братья".

После длительных массовых акций протеста против приостановки правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которые переросли в вооруженные столкновения протестующих и полиции, в Украине произошла смена власти. 1 марта Совет федерации РФ принял постановление о разрешении использования в Крыму Вооруженных сил РФ.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по региону, митинг в поддержку народа Украины сегодня прошел и в городе Ахтубинске на севере области, где собралось около тысячи человек. Как отметили в полиции, оба мероприятия завершились без происшествий, передает "Интерфакс".

Митинг в поддержку жителей Украины. Астрахань, 9 марта 2014 г.  Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Елены Гребенюк

Пользователи социальных сетей и комментаторы считают, что количество участников, о котором сообщает МВД, сильно завышено, а на акцию людей собирали в "добровольно-принудительном порядке".

"По моим независимым подсчетам было порядка 1000, максимум 1500 человек. Что стало причиной такой низкой явки, не знаю, возможно, холодная погода, несмотря на то, что было солнечно", - пишет в "Живом журнале" блогер dron-78.

"Не надо придумывать , что было около 7 тыс. человек. Было не более 1 тыс., но кто смог, тот пришел", - прокомментировал сообщение о митинге пользователь социальной сети "ВКонтакте" Бони Клайд.

"В некоторых (а может, и во многих) школах Астрахани учеников старших классов обязывали прийти на митинг, который состоится в воскресенье", - написал 6 марта пользователь Cyb3rty на ресурсе "Политота".

Митинги в поддержку жителей Украины прошли сегодня также в Адыгее и Волгограде. В Майкопе в акции приняли участие около 10 тысяч человек. В Волгограде митинг, на который собрались примерно 100 человек, предварял отправку гуманитарной помощи с площади Павших борцов в Севастополь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей