Участники акции в поддержку народа Украины. Астрахань, 9 марта 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

09 марта 2014, 21:07

МВД: в Астрахани на митинг в поддержку жителей Украины вышли 7 тысяч человек

Акция в поддержку народа Украины, согласованная властями, прошла сегодня на площади Ленина в Астрахани, в ней приняли участие 7 тысяч человек, сообщает УМВД по региону. Организаторами выступили Астраханское окружное казачье общество "Всевеликое войско Донское" и региональное отделение общероссийской организации ветеранов "Боевое братство". Пользователи соцсетей оценивают количество участников акции в 1000-1500 человек.

Собравшиеся на митинг развернули плакаты с надписями "Нет - фашистам на Украине!", "Бендеровцы – фашисты, руки прочь от Украины!", "Неонацизм - чума XXI века", "Запад! Народ Украины сам решит свою судьбу!", "Россия - Украина - Крым - братья".

После длительных массовых акций протеста против приостановки правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которые переросли в вооруженные столкновения протестующих и полиции, в Украине произошла смена власти. 1 марта Совет федерации РФ принял постановление о разрешении использования в Крыму Вооруженных сил РФ.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по региону, митинг в поддержку народа Украины сегодня прошел и в городе Ахтубинске на севере области, где собралось около тысячи человек. Как отметили в полиции, оба мероприятия завершились без происшествий, передает "Интерфакс".

Митинг в поддержку жителей Украины. Астрахань, 9 марта 2014 г.  Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Елены Гребенюк

Пользователи социальных сетей и комментаторы считают, что количество участников, о котором сообщает МВД, сильно завышено, а на акцию людей собирали в "добровольно-принудительном порядке".

"По моим независимым подсчетам было порядка 1000, максимум 1500 человек. Что стало причиной такой низкой явки, не знаю, возможно, холодная погода, несмотря на то, что было солнечно", - пишет в "Живом журнале" блогер dron-78.

"Не надо придумывать , что было около 7 тыс. человек. Было не более 1 тыс., но кто смог, тот пришел", - прокомментировал сообщение о митинге пользователь социальной сети "ВКонтакте" Бони Клайд.

"В некоторых (а может, и во многих) школах Астрахани учеников старших классов обязывали прийти на митинг, который состоится в воскресенье", - написал 6 марта пользователь Cyb3rty на ресурсе "Политота".

Митинги в поддержку жителей Украины прошли сегодня также в Адыгее и Волгограде. В Майкопе в акции приняли участие около 10 тысяч человек. В Волгограде митинг, на который собрались примерно 100 человек, предварял отправку гуманитарной помощи с площади Павших борцов в Севастополь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Архив новостей