Фура с гуманитарным грузом для жителей Севастополя. Волгоград, 9 марта 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

09 марта 2014, 16:01

Из Волгограда в Севастополь отправились две фуры гуманитарного груза

Две фуры с гуманитарной помощью отправились сегодня в Севастополь с площади Павших борцов в Волгограде. Перед отправкой на площади прошел митинг, на который собрались около 100 человек.

Участники митинга стояли с плакатами "Волгоград, Севастополь — города побратимы", "Поддержим братский народ!", "От Волгограда Севастополю!". На одной из готовящихся к отправке машин была надпись "Мы не оставим города свои!". Проводить гуманитарную помощь пришли казаки, члены мотоклуба "Ночные волки", представители власти, молодежь.

После длительных массовых акций протеста против приостановки правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которые переросли в вооруженные столкновения протестующих и полиции, в Украине произошла смена власти. 1 марта Совет федерации РФ принял постановление о разрешении использования Вооруженных сил РФ на территории Украины. Власти регионов юга России объявили о начале сбора гуманитарной помощи для жителей Крыма.

Для оказания помощи Крыму был создан единый "Сталинградский фронт". О создании "Сталинградского фронта", в рамках которого представители народов, проживающих в Волгоградской области, а также общественники, промышленники, бизнесмены будут оказывать помощь братской республике Крым, было заявлено в итоговой резолюции митинга, который прошел 5 марта на Мамаевом кургане. Координаторами по сбору гуманитарного груза стали областной Благотворительный фонд социальной поддержки населения и региональное отделение "Российского Красного креста".

Землянский: в ходе благотворительной акции для жителей Севастополя собрано более миллиона рублей

Помощник главы Волгограда Алексей Ульянов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что является участником доставки гуманитарного груза в Севастополь. "Хочется своими глазами увидеть проблемы людей и чем-то помочь, - сказал Ульянов. - Везем продукты питания и необходимые бытовые вещи. Зарплата там не выплачивается, пенсии задерживаются, поэтому все это будет необходимо".

Митинг перед отправкой фур с гуманитарной помощью в Севастополь. Волгоград, 9 марта 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

"28 февраля Волгоградский областной благотворительный фонд социальной поддержки населения совместно с региональным отделением "Красного креста" подписали обращение о благотворительной акции по сбору гуманитарной помощи и денег для жителей Севастополя, чтобы все заинтересованные лица присоединились к ней, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель фонда Денис Землянский. - За это время собрали более миллиона рублей денежных средств, на которые были приобретены теплые вещи, продукты питания, медикаменты. Мы благодарим мотоклуб "Ночные волки", который взял на себя функцию по доставке груза и распределению помощи в Севастополе. Благотворительная акция продолжается. Вся информация о ней размещается на сайте "региондобра.рф"".

"Ввиду последних событий, происходящих на нашей братской земле в Украине, многие граждане, в том числе, граждане Российской Федерации, оказались в чрезвычайно сложной жизненной ситуации, - отмечается в обращении по поводу сбора гуманитарной помощи. - Среди них ветераны Великой Отечественной войны, пенсионеры, женщины, дети, инвалиды. Учитывая неопределенность в политической и экономической ситуации в стране, уже имеют место перебои с поставкой продовольствия и медикаментов, нарушающие привычный ход жизнеобеспечения граждан".

Авторы обращения отмечают, что "на сегодняшний день ситуация на грани гуманитарной катастрофы - закрываются продовольственные магазины, предприятия социального обслуживания населения, банки, школы, аптеки, образуются задержки в предоставлении социальных выплат, пенсий для ветеранов, прекращают работу государственные учреждения".

Мэрия: волгоградцы везут в Крым строительное и промышленное оборудование и продукты питания

По данным координаторов акции, первыми на призыв оказать благотворительную помощь откликнулись жители региона, а также крупные промышленные предприятия и бизнес-структуры, в том числе Волжский трубный завод, "Каустик", "Камышинский текстиль", "Профиль-Акрас", "Поршень" и другие. Кроме того, губернатор Сергей Боженов предложил правительству региона тоже сделать личные добровольные пожертвования в фонд помощи Крыму и побратиму Волгограда – Севастополю. "Решено, что на эти цели областные руководители перечислят свой однодневный заработок", - сообщает пресс-служба губернатора региона.

По информации руководителя департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрия Семененко, 10 тонн гуманитарной помощи для жителей Крыма были собраны силами волгоградских коммерческих, муниципальных, общественных организаций и индивидуальных предпринимателей. Волгоградцы везут в город-побратим строительное и промышленное оборудование, а также продукты питания, сообщили в пресс-службе мэрии города.

"Я уверен, что в ближайшее время будет сформирован еще один гуманитарный поезд", - заявил сегодня на митинге губернатор Сергей Боженов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей