Фура с гуманитарным грузом для жителей Севастополя. Волгоград, 9 марта 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

09 марта 2014, 16:01

Из Волгограда в Севастополь отправились две фуры гуманитарного груза

Две фуры с гуманитарной помощью отправились сегодня в Севастополь с площади Павших борцов в Волгограде. Перед отправкой на площади прошел митинг, на который собрались около 100 человек.

Участники митинга стояли с плакатами "Волгоград, Севастополь — города побратимы", "Поддержим братский народ!", "От Волгограда Севастополю!". На одной из готовящихся к отправке машин была надпись "Мы не оставим города свои!". Проводить гуманитарную помощь пришли казаки, члены мотоклуба "Ночные волки", представители власти, молодежь.

После длительных массовых акций протеста против приостановки правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которые переросли в вооруженные столкновения протестующих и полиции, в Украине произошла смена власти. 1 марта Совет федерации РФ принял постановление о разрешении использования Вооруженных сил РФ на территории Украины. Власти регионов юга России объявили о начале сбора гуманитарной помощи для жителей Крыма.

Для оказания помощи Крыму был создан единый "Сталинградский фронт". О создании "Сталинградского фронта", в рамках которого представители народов, проживающих в Волгоградской области, а также общественники, промышленники, бизнесмены будут оказывать помощь братской республике Крым, было заявлено в итоговой резолюции митинга, который прошел 5 марта на Мамаевом кургане. Координаторами по сбору гуманитарного груза стали областной Благотворительный фонд социальной поддержки населения и региональное отделение "Российского Красного креста".

Землянский: в ходе благотворительной акции для жителей Севастополя собрано более миллиона рублей

Помощник главы Волгограда Алексей Ульянов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что является участником доставки гуманитарного груза в Севастополь. "Хочется своими глазами увидеть проблемы людей и чем-то помочь, - сказал Ульянов. - Везем продукты питания и необходимые бытовые вещи. Зарплата там не выплачивается, пенсии задерживаются, поэтому все это будет необходимо".

Митинг перед отправкой фур с гуманитарной помощью в Севастополь. Волгоград, 9 марта 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

"28 февраля Волгоградский областной благотворительный фонд социальной поддержки населения совместно с региональным отделением "Красного креста" подписали обращение о благотворительной акции по сбору гуманитарной помощи и денег для жителей Севастополя, чтобы все заинтересованные лица присоединились к ней, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель фонда Денис Землянский. - За это время собрали более миллиона рублей денежных средств, на которые были приобретены теплые вещи, продукты питания, медикаменты. Мы благодарим мотоклуб "Ночные волки", который взял на себя функцию по доставке груза и распределению помощи в Севастополе. Благотворительная акция продолжается. Вся информация о ней размещается на сайте "региондобра.рф"".

"Ввиду последних событий, происходящих на нашей братской земле в Украине, многие граждане, в том числе, граждане Российской Федерации, оказались в чрезвычайно сложной жизненной ситуации, - отмечается в обращении по поводу сбора гуманитарной помощи. - Среди них ветераны Великой Отечественной войны, пенсионеры, женщины, дети, инвалиды. Учитывая неопределенность в политической и экономической ситуации в стране, уже имеют место перебои с поставкой продовольствия и медикаментов, нарушающие привычный ход жизнеобеспечения граждан".

Авторы обращения отмечают, что "на сегодняшний день ситуация на грани гуманитарной катастрофы - закрываются продовольственные магазины, предприятия социального обслуживания населения, банки, школы, аптеки, образуются задержки в предоставлении социальных выплат, пенсий для ветеранов, прекращают работу государственные учреждения".

Мэрия: волгоградцы везут в Крым строительное и промышленное оборудование и продукты питания

По данным координаторов акции, первыми на призыв оказать благотворительную помощь откликнулись жители региона, а также крупные промышленные предприятия и бизнес-структуры, в том числе Волжский трубный завод, "Каустик", "Камышинский текстиль", "Профиль-Акрас", "Поршень" и другие. Кроме того, губернатор Сергей Боженов предложил правительству региона тоже сделать личные добровольные пожертвования в фонд помощи Крыму и побратиму Волгограда – Севастополю. "Решено, что на эти цели областные руководители перечислят свой однодневный заработок", - сообщает пресс-служба губернатора региона.

По информации руководителя департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрия Семененко, 10 тонн гуманитарной помощи для жителей Крыма были собраны силами волгоградских коммерческих, муниципальных, общественных организаций и индивидуальных предпринимателей. Волгоградцы везут в город-побратим строительное и промышленное оборудование, а также продукты питания, сообщили в пресс-службе мэрии города.

"Я уверен, что в ближайшее время будет сформирован еще один гуманитарный поезд", - заявил сегодня на митинге губернатор Сергей Боженов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей