24 июля 2002, 10:25

"Зачистка" в селе Сержень-Юрт

По поступающей информации, до сих пор продолжается карательная спецоперация российских военных в селе Сержень-Юрт Шалинского района, которая началась неделю назад.

По крайней мере трое местных жителей, увезенных военными в ходе "зачистки", считаются пропавшими без вести. Это Межидов, Максутов и Чивчиев. Десятки мужчин и подростков прошли через "фильтрационный пункт", где подвергались жестоким избиениям и пыткам, в том числе с применением электротока.

Более того, сообщается также о погромах и грабежах имущества местных жителей. Российские военные открыто вымогают деньги и золото у женщин, а также требуют выкуп за каждого мужчину и подростка, угрожая в противном случае забрать их на "фильтрацию".

По словам одного из жителей Сержень-Юрта, 14 июля 2002 года в блокированное село приезжал в сопровождении высокопоставленного генерала так называемый министр юстиции Чеченской Республики Бек Басханов, уроженец данного села и потребовал от проводивших "зачистку" вернуть имущества мирных жителей, а также немедленно прекратить карательную акцию.

На другой день российские военные демонстративно разграбили дом, который принадлежит Беку Басханову, а все что не смогли унести уничтожили и привели в негодность. Это лишний раз подтвердило мнение местных жителей о том, что российские военные не подчиняются друг другу и практически стали неуправляемой и неконтролируемой никем силой.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей