09 марта 2014, 14:29

Российская лыжница Светлана Коновалова завоевала "бронзу" на Паралимпиаде в Сочи

Россиянка Светлана Коновалова сегодня финишировала третьей в лыжной гонке на 12 километров "сидя" на Паралимпийских играх в Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", XI зимние Паралимпийские игры открылись 7 марта на стадионе "Фишт" в Сочи. В первый день соревнований, 8 марта, Коновалова выиграла "золото" в соревнованиях по биатлону на дистанции шесть километров.

В лыжной гонке на 15 километров Коновалова отстала на 55,5 секунды от украинской спортсменки Людмилы Павленко, показавшей лучший результат - 38 минут и 54,3 секунды. Второй финишировала американская спортсменка украинского происхождения Оксана Мастерс, отстав от лидера на 21,7 секунды, передает РИА "Новости".

В общекомандном зачете по числу медалей паралимпийская сборная России занимает первое место. В настоящее время на ее счету пять золотых, семь серебряных и пять бронзовых медалей. На втором месте находятся немцы только с двумя золотыми медалями, а на третьем – украинцы, у которых одна золотая, одна серебряная и три бронзовых медали, сообщается на официальном сайте соревнований Sochi2014.com.

Ранее российские паралимпийцы завоевали медали в лыжных гонках, биатлоне, скоростном спуске и слаломе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей