09 марта 2014, 14:29

Российская лыжница Светлана Коновалова завоевала "бронзу" на Паралимпиаде в Сочи

Россиянка Светлана Коновалова сегодня финишировала третьей в лыжной гонке на 12 километров "сидя" на Паралимпийских играх в Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", XI зимние Паралимпийские игры открылись 7 марта на стадионе "Фишт" в Сочи. В первый день соревнований, 8 марта, Коновалова выиграла "золото" в соревнованиях по биатлону на дистанции шесть километров.

В лыжной гонке на 15 километров Коновалова отстала на 55,5 секунды от украинской спортсменки Людмилы Павленко, показавшей лучший результат - 38 минут и 54,3 секунды. Второй финишировала американская спортсменка украинского происхождения Оксана Мастерс, отстав от лидера на 21,7 секунды, передает РИА "Новости".

В общекомандном зачете по числу медалей паралимпийская сборная России занимает первое место. В настоящее время на ее счету пять золотых, семь серебряных и пять бронзовых медалей. На втором месте находятся немцы только с двумя золотыми медалями, а на третьем – украинцы, у которых одна золотая, одна серебряная и три бронзовых медали, сообщается на официальном сайте соревнований Sochi2014.com.

Ранее российские паралимпийцы завоевали медали в лыжных гонках, биатлоне, скоростном спуске и слаломе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей