08 марта 2014, 18:49

Верховный суд Дагестана отменил постановление об аресте Магомедрасула Магомедова

Верховный суд Дагестана принял решение отменить постановление об аресте жителя Хасавюрта Магомедрасула Магомедова, задержанного по подозрению в изнасиловании, и направил дело на новое рассмотрение, сообщил адвокат Рустам Юнусов.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 12 февраля в Хасавюрте был задержан Магомедрасул Магомедов, брат адвоката Сапият Магомедовой. 14 февраля суд Хасавюрта избрал для него меру пресечения в виде ареста сроком на 10 дней.

Сапият Магомедова называет задержание ее брата провокацией и давлением на нее. 17 февраля адвокаты обжаловали постановление городского суда об аресте Магомедова на 10 суток.

7 марта Верховный суд Дагестана, рассмотрев жалобу, вернул дело на новое рассмотрение в Хасавюртовский городской суд, рассказал адвокат Рустам Юнусов.

"Верховный суд обнаружил грубые нарушения в решении первой инстанции - городского суда Хасавюрта. Магомедов находится под арестом до 17 марта, до этой даты должно состояться новое слушание по вопросу о мере пресечения", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Юнусов.

Комментариями со стороны обвинения относительно решения Верховного суда Дагестана от 7 марта "Кавказский узел" пока не располагает.

Магомедрасулу Магомедову официально предъявлено обвинение  по статье "Изнасилование"  (ч. 1 ст. 131 УК РФ), ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Хасавюртовском межрайонном следственном отделе. От иных комментариев по делу представители следствия отказались.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей