Олимпийский парк в Сочи. Февраль 2014 г. Фото Татьяны Уколовой для "Кавказского узла"

08 марта 2014, 17:59

Жители и гости Сочи заявляют о спекулянтах на входе в Олимпийский парк

Жители и гости Сочи заявляют о больших очередях на входе в Олимпийский парк и наличии там спекулянтов, продающих входные билеты по сильно завышенной цене.

В праздничный день, 8 марта, посетить Олимпийский парк решили многие жители города. Однако входные билеты можно купить только на входе в парк, отметила жительница Сочи Тамара Куклина, решившая сегодня посетить Олимпийский парк вместе с подругой.

"На входе в здание железнодорожного вокзала у меня и подруги все бутерброды отобрали полицейские. Сказали, что не положено. Также висела информационная табличка, предупреждающая о том, что билеты в Олимпийский парк можно приобрести только при входе в сам парк. Сели в электричку. Доехав до олимпийского парка, приблизительно в 09.00 утра мы вышли и увидели огромную очередь, что сразу сбило настроение", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Сочи.

Ни одного полицейского за все полтора часа стояния в кассу мы не увидели. Спекулянты действовали свободно

По словам Тамары Куклиной, вместе с подругой она простояла в очереди за билетами примерно полтора часа. Входной билет стоил 200 рублей.

"Пока стояли, к нам подходили какие-то лица и предлагали билеты в Олимпийский парк. Человек пять предложили купить билеты по 1000 рублей. То есть на 800 рублей дороже. Мы отказались, но кто-то покупал. Ни одного полицейского за все полтора часа стояния в кассу мы не увидели. Спекулянты действовали свободно. Мы хотели взять билеты еще и на последующие дни, так как у нас отпуска с подругой, и мы решили проводить свободное время в Олимпийском парке. Но нам продавщица в кассе ответила, что билеты продаются только день в день. Также она сообщила, что билетов на Паралимпиаду уже нет. Все распроданы", - сказала Тамара Куклина.

На работу спекулянтов в Олимпийском парке пожаловались корреспонденту "Кавказского узла" и москвички Карина Енсен и Ольга Блак.

"Мы решили вообще не стоять в такой очереди в парк, тем более что у нас не было паспортов болельщиков. Подходили к нам какие-то мужчины, предлагали нам билеты по 1000 рублей, хотя их цена 200 рублей. Здесь же была очередь за паспортами болельщиков. Мы приехали, чтобы отдыхать, а не стоять в очереди за свои деньги. На вопрос, куда можно позвонить, чтобы узнать информацию по получению паспортов болельщиков и покупке билетов, никто из волонтеров дать ответ не мог. Организация никакая. Нам советовали искать информацию в Интернете. Но у нас не было с собой компьютеров. И не у всех они есть", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Карина Енсен.

Наши билеты, которые мы заказывали по Интернету, оказались проданными 

Светлана Лаптева приехала из Ростова-на-Дону с группой болельщиков из 30 человек. 

"Ладно, все можно стерпеть. Но то, что наши билеты, которые мы заказывали по Интернету, оказались проданными - совсем не идет ни в какие рамки. Как так можно? Настроение, конечно, испорчено. Тем более на 8 марта", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Лаптева.

По словам болельщицы из Ростова-на-Дону, к ее группе также подходили спекулянты, предлагая приобрести билеты, стоимость которых в 5-6 раз была дороже их реальной цены в 200 рублей.

Зимние Паралимпийские игры в Сочи проходят с 7 по 16 марта 2014 года. В них принимают участие 692 спортсмена из 45 стран. В пяти видах Паралимпиады разыгрываются 72 комплекта наград. В состав паралимпийской сборной России вошли 78 спортсменов, которые выступят во всех видах соревнований.

За территорию Олимпийского парка отвечает отдел полиции "Блиново", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник полиции Адлера Валерий Медведев. "Я обязательно сообщу им эту информацию [о спекулянтах на входе в Олимпийский парк]", - пообещал Медведев.

В свою очередь сотрудники отдела полиции "Блиново" пообещали корреспонденту "Кавказского узла" направить к входу в Олимпийский парк полицейский патруль.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости