08 марта 2014, 16:43

Сакребуло Тбилиси утвердило городской бюджет

Бюджет Тбилиси в размере 745 миллионов лари, что составляет примерно 426 миллионов долларов, утвержден 7 марта, сообщает со ссылкой на председателя саркебуло (городского парламента) Тбилиси Ираклия Шихиашвили корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 29 декабря 2013 года сакребуло Тбилиси отказалось утвердить проект бюджета города на следующий год. Члены партии "Грузинская мечта", составляющие большинство в сакребуло, сочли, что финансовый документ ориентирован на нужды оппозиционной партии "Единое национальное движение". Представитель ЕНД Гиги Угулава с 12 июля 2010 работал мэром Тбилиси. Впоследствии на него завели дело о растрате бюджетных средств, и 22 декабря 2013 года его полномочия мэра были приостановлены решением суда.

"Закончилась эра единоличного правления Угулавы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" после прошедшего 7 марта голосования по бюджету заместитель председателя сакребуло Тбилиси Джаба Самушия.

"К сожалению, все жители Тбилиси увидели, как Угулава тратил бюджет. Его не интересовали реальные нужды города. Деньги тратились на клипы. Новый бюджет на 2014 год будет потрачен на нужды Тбилиси и его жителей", - заявил председатель сакребуло Тбилиси Ираклий Шихиашвили.

Принятый проект бюджета Шихиашвили назвал "социально ориентированным". По его словам, детские сады и ясли останутся бесплатными. Он также отметил, что из бюджета пришлось вычеркнуть пункт о закупке 100 автобусов.

Согласно принципу выполнения бюджета, расходование запланированных средств находится в компетенции мэрии Тбилиси, однако контроль над бюджетными тратами будет осуществлять сакребуло. Механизм контроля над расходами прописан в самом бюджете.

Как отмечает корреспондент "Кавказского узла", во время голосования часть депутатов потребовала выделить три дня на ознакомление с главным финансовым документом для города, однако их требование не было удовлетворено сакребуло.

По законодательству Грузии в случае неутверждения бюджета Тбилиси до 11 марта в городе было бы введено федеральное правление, а руководство мэрии и депутаты сакребуло были бы отправлены в отставку.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии