08 марта 2014, 10:06

Задержанный в Азербайджане молодой человек оказался родственником освобожденного из плена Мамикона Ходжояна

Молодой человек, задержанный на границе с Азербайджаном, опознан как Арсен Ходжоян, сообщил представитель азербайджанской комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести. Задержанный приходится родственником военнопленному гражданину Армении Мамикону Ходжояну, освобожденному 4 марта.

"Кавказский узел" писал, что вблизи железной дороги в Товузском районе Азербайджана был задержан гражданин Армении 20-22 лет, в гражданской одежде, об этом сообщили 7 марта азербайджанские СМИ.

Задержанный на границе был доставлен в Министерство национальной безопасности Азербайджана в Баку. Он опознан как Арсен Ходжоян, 1991 года рождения, сообщает со ссылкой на телеканал Turkel TV Haqqin.az.

Информацию о личности задержанного подтвердил и секретарь государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести Азербайджана Шахин Саилов, пишет Xezerxeber.az.

Арсен Ходжоян является внуком дяди 77-летнего Мамикона Ходжояна, задержанного на армяно-азербайджанской границе 28 января и освобожденного из плена в тяжелом состоянии только 4 марта, сообщила дочь Мамикона Ходжояна Эгине Вардазарян. По ее словам, семья Арсена живет в очень тяжелых условия.

Скорее всего, Ходжоян был задержан после того, как заблудился в тумане во время выпаса овец и случайно оказался по ту сторону границы, считает глава села Верин Кармирахпюр, где проживает задержанный, Камо Чобанян. Он также сообщил, что Ходжоян является старшим сыном в многодетной семье, информирует Armenpress.

Международный комитет Красного Креста уже оповещен о случившемся и изучает обстоятельства задержания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости