07 марта 2014, 22:18

В Северной Осетии 20 граждан Украины попросили о временном убежище

В Северную Осетию прибыли 20 граждан Украины, которые обратились в управление Федеральной миграционной службы с просьбой о временном убежище, сообщил руководитель ведомства Мурат Тхостов.

По его словам, люди прибыли из разных частей Украины: Николаевска, Луганска, Крыма, Донецка, Одессы, Харькова, Запорожья. Среди прибывших 17 взрослых и трое детей. Причем двое из этих детей - россияне, а их мать - гражданка Украины.

"Мы приняли девять ходатайств о предоставлении временного убежища. Это означает, что они хотят находиться на территории Российской Федерации не тот срок, который им положен как гражданам Украины в общем порядке - три месяца, а хотят находиться на территории Российской Федерации столько, сколько на их родине будет сохраняться опасность для их жизни", - сказал руководитель УФМС по Северной Осетии.

Пока за получением российского гражданства никто не обращался, добавил он.

Прибывшие граждане Украины поддерживают связь с национально-культурным обществом "Батькивщина" во Владикавказе, сообщила председатель общества Любовь Краснобай. По ее словам, 10 граждан Украины получили вид на жительство. Скоро в Северную Осетию еще прибудут жители Украины, утверждает Краснобай.

После длительных массовых акций протеста против приостановки правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которые переросли в вооруженные столкновения протестующих и полиции, в Украине произошла смена власти. 1 марта Совет Федерации РФ принял постановление о разрешении использования в Крыму вооруженных сил РФ. Власти регионов юга России объявили о начале сбора гуманитарной помощи для жителей Крыма.

Напомним, что 3 марта государственные служащие Северной Осетии приняли решение перечислить свой однодневный заработок в фонд помощи жителям Крыма.

1 марта глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров призвал осетинские диаспоры, находящиеся на территории Украины, взять под охрану могилы земляков.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей