07 марта 2014, 22:46

В Табасаранском районе Дагестана на 10 марта намечен митинг с требованием отставки местных властей

В центре села Хучни Табасаранского района Дагестана на 10 марта запланировано проведение митинга под девизом: "Верните власть народу", участники акции намерены потребовать отставки районных властей.

"Митинг проводится с требованием смены власти в Табасаранском районе", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга, член общественного антикоррупционного совета Табасаранского района Казихан Курбанов.

По его словам, в районе "сменили только главу Шихмагомеда Нурмагомедова, остальная коррумпированная власть осталась на своих местах, или, если и сменили кого-то, то на его место тоже приходит ему же подобный". 

"Проводят конкурсы на замещение должности, и выигрывают их те же люди старой системы или же их приближенные, потому что даже комиссии по формированию кадрового резерва тоже коррумпированы", - говорит Курбанов, отмечая, что формирование власти должно проходить открыто. 

По словам организаторов, проведение акции согласовано с местными властями. "Мы поставили в известность главу администрации Хучни и начальника РОВД Табасаранского района. Они сказали, что не могут запретить нам проводить акцию, но рекомендовали ее перенести в связи с обстановкой на Украине и тяжелыми временами для России. Мы к их рекомендациям не прислушались и будем проводить акцию, как и планировали", - говорит Казихан Курбанов.

Начало митинга запланировано на 10.00. Акция организована Координационным советом общественных организаций Дагестана, общественным антикоррупционным советом Табасаранского района, общественными организациями "Наш дом Табасаран", "Наш дом Дагестан", региональным общественным антикоррупционным советом города Дагестанские Огни.

Комментарии от районных властей в связи с требованиями организаторов акции пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2013 года главой Табасаранского района был избран исполнявший до этого времени обязанности главы администрации района Алавутдин Мирзабалаев. И.о. главы администрации он был назначен после того, как 21 мая были досрочно прекращены полномочия его предшественника Гусейбека Гаджиева. В ноябре стало известно, что бывший глава администрации Табасаранского района Дагестана Гусейбек Гаджиев стал фигурантом уголовного дела о нецелевом расходовании 4,5 млн рублей из бюджета.

Напомним также, что 7 июня 2013 года бывший глава Табасаранского района Дагестана Нурмагомед Шихмагомедов был задержан сотрудниками силовых структур при попытке пересечь границу России и Азербайджана в связи с тем, что проверка Счетной палаты в районе выявила крупные хищения бюджетных средств.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости