Сочи перед началом Паралимпийских игр. 6 марта 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 марта 2014, 16:23

Члены сборной Украины приняли решение не бойкотировать Паралимпийские игры в Сочи

Сборная Украины примет участие в зимних Паралимпийских играх, которые стартуют сегодня в Сочи, заявил председатель Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 марта о возможном бойкоте Игр-2014 в Сочи заявил министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов. При этом глава Минспорта отметил, что Национальный олимпийский комитет страны самостоятельно должен принимать решение об участии в Играх украинских спортсменов.

По словам Валерия Сушкевича, сборная Украины остается на Паралимпиаде.

"Решение было принято всей командой, не было такого, чтобы три-четыре человека что-то решили, а потом объявили спортсменам", - цитирует сегодня Валерия Сушкевича ИТАР-ТАСС.

При этом председатель Национального паралимпийского комитета Украины подчеркнул, что решение об участии в соревнованиях может быть изменено.

"Я надеюсь, что сборная сможет показать достойный результат. Но если случится то, чего мы все боимся, мы покинем Паралимпийские игры. Я надеюсь, что меня услышали", — передают слова президента Паралимпийского комитета Украины "Вести.ру".

Напомним, что США, Великобритания и ряд других стран объявили Паралимпийским играм в Сочи политический бойкот, ставший реакцией на позицию России в отношении событий на Украине. Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен в этой связи выступил с заявлением, в котором осудил решения глав государств "большой восьмерки".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей