Шествие против новой пенсионной системы проходит у здания министерства финансов Армении. Ереван, 6 февраля 2014 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

07 марта 2014, 16:06

В Армении активисты DEM.AM требуют освобождения задержанных участников акции против новой пенсионной системы

Освобождения троих задержанных в Ереване участников акции протеста против новой накопительной пенсионной системы требуют около здания городской полиции активисты сообщества DEM.AM.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня сообщество противников новой накопительной пенсионной системы DEM.AM проводит у здания Минфина в Ереване акцию протеста. Члены инициативной группы перекрыли дорогу перед зданием ведомства

Полиция разблокировала дорогу перед зданием министерства, вытесняя активистов с проезжей части на тротуар. К протестующим подошел заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, который заявил о "незаконных действиях активистов", подчеркнув, что акция – не санкционирована.

"Действия активистов соответствуют Конституции Армении, и бороться против незаконных решений правительства – это их гражданское право", - заявил активист Айк Аветисян.

Осипян в свою очередь заявил, что "вся ответственность за акцию будет лежать на Аветисяне", если он будет призывать активистов вновь перекрыть дорогу.

Активисты потребовали, чтобы полиция освободила троих задержанных. Они направились к зданию городской полиции, чтобы выразить свой протест, и по состоянию на 15.00 мск акция протеста переместилась туда.

Во время акции 67-летний мужчина совершил попытку самосожженияАктивисты и сотрудники полиции предотвратили его действия.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии