Шествие против новой пенсионной системы проходит у здания министерства финансов Армении. Ереван, 6 февраля 2014 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

07 марта 2014, 16:06

В Армении активисты DEM.AM требуют освобождения задержанных участников акции против новой пенсионной системы

Освобождения троих задержанных в Ереване участников акции протеста против новой накопительной пенсионной системы требуют около здания городской полиции активисты сообщества DEM.AM.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня сообщество противников новой накопительной пенсионной системы DEM.AM проводит у здания Минфина в Ереване акцию протеста. Члены инициативной группы перекрыли дорогу перед зданием ведомства

Полиция разблокировала дорогу перед зданием министерства, вытесняя активистов с проезжей части на тротуар. К протестующим подошел заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, который заявил о "незаконных действиях активистов", подчеркнув, что акция – не санкционирована.

"Действия активистов соответствуют Конституции Армении, и бороться против незаконных решений правительства – это их гражданское право", - заявил активист Айк Аветисян.

Осипян в свою очередь заявил, что "вся ответственность за акцию будет лежать на Аветисяне", если он будет призывать активистов вновь перекрыть дорогу.

Активисты потребовали, чтобы полиция освободила троих задержанных. Они направились к зданию городской полиции, чтобы выразить свой протест, и по состоянию на 15.00 мск акция протеста переместилась туда.

Во время акции 67-летний мужчина совершил попытку самосожженияАктивисты и сотрудники полиции предотвратили его действия.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Архив новостей