Шествие против новой пенсионной системы проходит у здания министерства финансов Армении. Ереван, 6 февраля 2014 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

07 марта 2014, 16:06

В Армении активисты DEM.AM требуют освобождения задержанных участников акции против новой пенсионной системы

Освобождения троих задержанных в Ереване участников акции протеста против новой накопительной пенсионной системы требуют около здания городской полиции активисты сообщества DEM.AM.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня сообщество противников новой накопительной пенсионной системы DEM.AM проводит у здания Минфина в Ереване акцию протеста. Члены инициативной группы перекрыли дорогу перед зданием ведомства

Полиция разблокировала дорогу перед зданием министерства, вытесняя активистов с проезжей части на тротуар. К протестующим подошел заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, который заявил о "незаконных действиях активистов", подчеркнув, что акция – не санкционирована.

"Действия активистов соответствуют Конституции Армении, и бороться против незаконных решений правительства – это их гражданское право", - заявил активист Айк Аветисян.

Осипян в свою очередь заявил, что "вся ответственность за акцию будет лежать на Аветисяне", если он будет призывать активистов вновь перекрыть дорогу.

Активисты потребовали, чтобы полиция освободила троих задержанных. Они направились к зданию городской полиции, чтобы выразить свой протест, и по состоянию на 15.00 мск акция протеста переместилась туда.

Во время акции 67-летний мужчина совершил попытку самосожженияАктивисты и сотрудники полиции предотвратили его действия.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости