07 марта 2014, 05:00

В азербайджанской зоне Каспия произошло землетрясение

В азербайджанском секторе Каспийского моря произошло землетрясение с магнитудой равной 3, сообщила вечером 6 марта пресс-служба Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

Землетрясение было зафиксировано в 19.04 по местному времени 6 марта. Эпицентр сейсмического события находился в 53 километрах восточнее города Ленкорань и в 176 километрах южнее Баку.

Очаг землетрясения залегал на глубине семи километров, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

По данным сейсмологов, землетрясения с магнитудой равной двум слабо ощутимы на поверхности, однако при более высоких значениях этого показателя подземные толчки становятся все более ощутимыми. В случае с землетрясением около города Ленкорань подземные толчки не ощущались, передает агентство Trend.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 3 марта и утром 4 марта были зафиксированы землетрясения в Габалинском районе Азербайджана. Тогда магнитуда первого сейсмического события равнялась 3,2, второго - 3,9. Оба землетрясения ощущались на поверхности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей