07 марта 2014, 05:00

В азербайджанской зоне Каспия произошло землетрясение

В азербайджанском секторе Каспийского моря произошло землетрясение с магнитудой равной 3, сообщила вечером 6 марта пресс-служба Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

Землетрясение было зафиксировано в 19.04 по местному времени 6 марта. Эпицентр сейсмического события находился в 53 километрах восточнее города Ленкорань и в 176 километрах южнее Баку.

Очаг землетрясения залегал на глубине семи километров, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

По данным сейсмологов, землетрясения с магнитудой равной двум слабо ощутимы на поверхности, однако при более высоких значениях этого показателя подземные толчки становятся все более ощутимыми. В случае с землетрясением около города Ленкорань подземные толчки не ощущались, передает агентство Trend.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 3 марта и утром 4 марта были зафиксированы землетрясения в Габалинском районе Азербайджана. Тогда магнитуда первого сейсмического события равнялась 3,2, второго - 3,9. Оба землетрясения ощущались на поверхности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей