Вид на курортную часть Железноводска с горы Бештау. Ставропольский край. Фото: Pupsoid http://ru.wikipedia.org/

06 марта 2014, 22:28

Отравившиеся хлором дети из Кабардино-Балкарии отправлены на лечение в Железноводск

Дети из селения Нижний Черек Кабардино-Балкарии отправились сегодня специальными автобусами в город Железноводск Ставропольского края для прохождения санаторно-курортного лечения.

"Кавказский узел" писал, что  21 февраля с диагнозом "отравление парами хлора" были госпитализированы 37 учащихся школы в Нижнем Череке. Позже количество отравившихся детей достигло 76 человек. 

Сегодня 76 детей и трое родителей отправились в санаторий "Салют". В санатории, со слов родителей, дети будут лечиться и заниматься одновременно, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Именно на санаторно-курортное лечение решено израсходовать один миллион рублей, который был выделен  в помощь пострадавшим детям", - заявил сегодня вице-премьер республики Руслан Фиров, отправляя детей в санаторий.

Напомним, дети проходили лечение в больницах Нальчика и Нарткалы, однако, по словам их родителей, не были до конца вылечены.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей