Краснодарский край, станица Кущевская. Фото: Администрация Кущевского сельского поселения Кущевского района, http://www.adm-kushevskaya.ru

06 марта 2014, 11:47

В Кущевском суде 13 марта начнутся слушания по новому делу в отношении матери Цапка

Кущевский районный суд Краснодарского края 13 марта приступит к слушаниям по уголовному делу в отношении Надежды Цапок, которая ранее была приговорена к трем годам колонии, сообщили в суде.

Прокуратура передала в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении владелицы сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежды Цапок 4 марта. По данным прокуратуры, дело по статье "мошенничество" расследовалось с 2012 года, следствие вменяет женщине три эпизода мошенничества с землей.

В суде сообщили, что первое слушание по делу назначено на 10.30 13 марта. Дело будет вести судья Игорь Коробков, сказано на сайте Кущевского суда.

По новому делу в качестве обвиняемой также проходит юрист "Артекс-Агро" Екатерина Стукало. Сейчас Цапок отбывает наказание по первому приговору, а Стукало находится под подпиской о невыезде.

В отношении компании "Артекс-Агро", которая до 2012 года принадлежала родителям осужденного за бандитизм и серию убийств Сергея Цапка - Надежде и Виктору, 5 марта арбитражным судом Краснодарского края было открыто конкурсное производство.

С иском о признании компании банкротом в суд обратилась пенсионерка из станицы Кущевская Анна Данько, которая несколько лет назад добилась аннулирования сделки продажи земельных паев Надежде Цапок. Предприятие, по информации суда, задолжало ей 196,14 миллиона рублей, сообщает РИА «Новости».

Суд признал 5 марта компанию банкротом и ввел конкурсное производство на полгода. Управляющим это время будет Евгений Бочаров. 9 сентября суд рассмотрит дело в рамках конкурсного производства.

Как сообщал "Кавказский узел", Цапок 15 ноября 2013 года была приговорена судом к трем годам колонии и денежному штрафу. Данный приговор был повторным. Процесс проходил заново из-за жалобы Цапок на процессуальные нарушения. Женщина своей вины не признала.

Напомним, Надежда Цапок приходится матерью Сергею Цапку - лидеру так называемой "банды Цапка", члены которой признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевская и ряде других преступлений. Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей