06 марта 2014, 09:18

В Ростове амнистирован экс-чиновник, осужденный по делу о закупке томографов по завышенным ценам

Бывший замминистра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко, осужденный по "делу о томографах", освобожден по амнистии, сообщает пресс-служба Ростовского областного суда, отмечая, что приговор, вынесенный судом первой инстанции, был оставлен без изменения.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в связи с выявленными фактами закупки томографов чиновниками Минздрава Ростовской области по завышенным ценам было возбуждено в апреле 2011 года, 11 ноября 2013 года суд приговорил экс-начальника отдела централизованных закупок министерства Марину Липовскую к двум годам и одному месяцу колонии общего режима, экс-замминистра Василия Кравченко - к двум годам по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Оба экс-чиновника подали апелляцию на приговор.

4 марта Ростовский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел их уголовное дело. Поводом к рассмотрению явились, как апелляционные жалобы стороны защиты, так и апелляционное представление государственного обвинителя. Отметим, что изначально прокуроры просили суд назначить подсудимым условные сроки.

В результате рассмотрения облсудом приговор Первомайского районного суда Ростова-на-Дону в отношении Липовской и Кравченко оставлен без изменения, уточнена была лишь редакция статьи Уголовного кодекса РФ, которая вменялась Липовской.

При этом вследствие акта амнистии - постановления Госдумы от 18 декабря 2013 года "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации" - Кравченко от назначенного наказания освобожден, говорится в сообщении на сайте Ростовского областного суда.

Судебное заседание длилось почти четыре часа, самих осужденных в зале не было: Кравченко находится в СИЗО, а Липовская – в тюремной больнице, куда она была переведена из психиатрической клиники в Ковалевке после попытки суицида.

Прокуроры в ходе заседания суда не стали возражать против того, чтобы приговор экс-сотрудникам Минздрава оставить без изменений. Решение об амнистии Кравченко было принято на основании того, что он является инвалидом второй группы - перенес инфаркт. Адвокат Марины Липовской уже заявил, что будет подана кассация, пишет Donnews.ru.

Ранее сообщалось, что после вынесения приговора оба экс-чиновника пропали и были объявлены в федеральный розыск. Однако через два дня стало известно, что Василий Кравченко обнаружен в больнице, расположенной в Ростове-на-Дону. На следующий день Марина Липовская нашлась в психоневрологическом диспансере в поселке Ковалевка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии