24 июля 2002, 09:19

Глава правительства опроверг утверждения о массовой гибели мирных граждан

Председатель правительства Чечни Станислав Ильясов категорически опроверг сведения правозащитников о якобы массовой гибели мирных жителей республики при спецоперациях федеральных сил.

"Люди гибнут, но от рук криминала, и не в массовом порядке. Эти потери не связаны с боевыми действиями или операциями федеральных сил: 80 процентов потерь республика несет от преступности", - заявил С.Ильясов во вторник.

При этом чеченский премьер был возмущен цифрами средних потерь, выводимых правозащитниками. "В Чечне, как и в любом регионе, день на день не приходится. Но говорить о том, что гибнет такое-то количество людей ежемесячно - безнравственно и безответственно", - отметил он.

"Анализ социальных процессов нельзя отдавать правозащитникам. Мы отслеживаем ситуацию, если надо, предоставим любые цифры и факты", - заверил он.

Правозащитные организации ежемесячно фиксируют от 50 до 80 случаев убийства гражданских лиц в Чечне, заявили во вторник представители Международной Хельсинкской федерации по правам человека. По словам правозащитников, люди исчезают в ходе систематических "зачисток" населенных пунктов, операций по "выявлению скрывающихся боевиков".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей