24 июля 2002, 09:19

Глава правительства опроверг утверждения о массовой гибели мирных граждан

Председатель правительства Чечни Станислав Ильясов категорически опроверг сведения правозащитников о якобы массовой гибели мирных жителей республики при спецоперациях федеральных сил.

"Люди гибнут, но от рук криминала, и не в массовом порядке. Эти потери не связаны с боевыми действиями или операциями федеральных сил: 80 процентов потерь республика несет от преступности", - заявил С.Ильясов во вторник.

При этом чеченский премьер был возмущен цифрами средних потерь, выводимых правозащитниками. "В Чечне, как и в любом регионе, день на день не приходится. Но говорить о том, что гибнет такое-то количество людей ежемесячно - безнравственно и безответственно", - отметил он.

"Анализ социальных процессов нельзя отдавать правозащитникам. Мы отслеживаем ситуацию, если надо, предоставим любые цифры и факты", - заверил он.

Правозащитные организации ежемесячно фиксируют от 50 до 80 случаев убийства гражданских лиц в Чечне, заявили во вторник представители Международной Хельсинкской федерации по правам человека. По словам правозащитников, люди исчезают в ходе систематических "зачисток" населенных пунктов, операций по "выявлению скрывающихся боевиков".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

Архив новостей