24 июля 2002, 09:19

Глава правительства опроверг утверждения о массовой гибели мирных граждан

Председатель правительства Чечни Станислав Ильясов категорически опроверг сведения правозащитников о якобы массовой гибели мирных жителей республики при спецоперациях федеральных сил.

"Люди гибнут, но от рук криминала, и не в массовом порядке. Эти потери не связаны с боевыми действиями или операциями федеральных сил: 80 процентов потерь республика несет от преступности", - заявил С.Ильясов во вторник.

При этом чеченский премьер был возмущен цифрами средних потерь, выводимых правозащитниками. "В Чечне, как и в любом регионе, день на день не приходится. Но говорить о том, что гибнет такое-то количество людей ежемесячно - безнравственно и безответственно", - отметил он.

"Анализ социальных процессов нельзя отдавать правозащитникам. Мы отслеживаем ситуацию, если надо, предоставим любые цифры и факты", - заверил он.

Правозащитные организации ежемесячно фиксируют от 50 до 80 случаев убийства гражданских лиц в Чечне, заявили во вторник представители Международной Хельсинкской федерации по правам человека. По словам правозащитников, люди исчезают в ходе систематических "зачисток" населенных пунктов, операций по "выявлению скрывающихся боевиков".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости