Депутат думы Ставропольского края пятого созыва Валерий Калугин. Фото пресс-службы думы Ставропольского края, http://www.dumask.ru

06 марта 2014, 08:35

Прокуратура Ставропольского края отменила решение о прекращении дела в отношении депутата Калугина

Процессуальное решение о прекращении уголовного дела в отношении депутата думы Ставропольского края пятого созыва Валерия Калугина признано незаконным и отменено, сообщает прокуратура.

Как информировал "Кавказский узел", 22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" Валерий Калугин сбил 57-летнего жителя села Солуно-Дмитриевское, который скончался от полученных ранений. Калугину было предъявлено обвинение в нарушении "Правил дорожного движения", повлекшем смерть человека. Сам Калугин своей вины не признавал, а 3 марта стало известно, что следователи закрыли дело в отношении депутата в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Уголовное дело было прекращено следственным управлением Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю 24 февраля, а 4 марта прокуратура признала это решение незаконным, в ходе своей проверки установив, что в ходе расследования дела следственным органом не были установлены все обстоятельства происшествия, не была обеспечена полнота и всесторонность расследования дела.

Изучив материалы уголовного дела, прокуратура посчитала, что ряд обстоятельств, имеющих существенное значение для вывода о наличии в действиях Калугина состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, органом предварительного следствия не проверен.

При отмене постановления о прекращении уголовного дела следователям указано на необходимость проведения ряда дополнительных следственных действий и назначения повторных судебных экспертиз, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края от 5 марта.

В нем также подчеркивается, что ход расследования уголовного дела продолжает оставаться в надзорном ведомстве на особом контроле.

Валерий Калугин и его представители, а также в следственных органах решение прокуратуры пока не комментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей