Депутат думы Ставропольского края пятого созыва Валерий Калугин. Фото пресс-службы думы Ставропольского края, http://www.dumask.ru

06 марта 2014, 08:35

Прокуратура Ставропольского края отменила решение о прекращении дела в отношении депутата Калугина

Процессуальное решение о прекращении уголовного дела в отношении депутата думы Ставропольского края пятого созыва Валерия Калугина признано незаконным и отменено, сообщает прокуратура.

Как информировал "Кавказский узел", 22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" Валерий Калугин сбил 57-летнего жителя села Солуно-Дмитриевское, который скончался от полученных ранений. Калугину было предъявлено обвинение в нарушении "Правил дорожного движения", повлекшем смерть человека. Сам Калугин своей вины не признавал, а 3 марта стало известно, что следователи закрыли дело в отношении депутата в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Уголовное дело было прекращено следственным управлением Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю 24 февраля, а 4 марта прокуратура признала это решение незаконным, в ходе своей проверки установив, что в ходе расследования дела следственным органом не были установлены все обстоятельства происшествия, не была обеспечена полнота и всесторонность расследования дела.

Изучив материалы уголовного дела, прокуратура посчитала, что ряд обстоятельств, имеющих существенное значение для вывода о наличии в действиях Калугина состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, органом предварительного следствия не проверен.

При отмене постановления о прекращении уголовного дела следователям указано на необходимость проведения ряда дополнительных следственных действий и назначения повторных судебных экспертиз, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края от 5 марта.

В нем также подчеркивается, что ход расследования уголовного дела продолжает оставаться в надзорном ведомстве на особом контроле.

Валерий Калугин и его представители, а также в следственных органах решение прокуратуры пока не комментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей