Депутат думы Ставропольского края пятого созыва Валерий Калугин. Фото пресс-службы думы Ставропольского края, http://www.dumask.ru

06 марта 2014, 08:35

Прокуратура Ставропольского края отменила решение о прекращении дела в отношении депутата Калугина

Процессуальное решение о прекращении уголовного дела в отношении депутата думы Ставропольского края пятого созыва Валерия Калугина признано незаконным и отменено, сообщает прокуратура.

Как информировал "Кавказский узел", 22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" Валерий Калугин сбил 57-летнего жителя села Солуно-Дмитриевское, который скончался от полученных ранений. Калугину было предъявлено обвинение в нарушении "Правил дорожного движения", повлекшем смерть человека. Сам Калугин своей вины не признавал, а 3 марта стало известно, что следователи закрыли дело в отношении депутата в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Уголовное дело было прекращено следственным управлением Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю 24 февраля, а 4 марта прокуратура признала это решение незаконным, в ходе своей проверки установив, что в ходе расследования дела следственным органом не были установлены все обстоятельства происшествия, не была обеспечена полнота и всесторонность расследования дела.

Изучив материалы уголовного дела, прокуратура посчитала, что ряд обстоятельств, имеющих существенное значение для вывода о наличии в действиях Калугина состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, органом предварительного следствия не проверен.

При отмене постановления о прекращении уголовного дела следователям указано на необходимость проведения ряда дополнительных следственных действий и назначения повторных судебных экспертиз, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края от 5 марта.

В нем также подчеркивается, что ход расследования уголовного дела продолжает оставаться в надзорном ведомстве на особом контроле.

Валерий Калугин и его представители, а также в следственных органах решение прокуратуры пока не комментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей