06 марта 2014, 09:05

Ингушетия собирает для Крыма продукты питания и медикаменты

В Ингушетии проводится сбор гуманитарной помощи жителям Крыма. Республика планирует направить в Крым зерно, хлеб, минеральную воду "Ачалуки", продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты. При администрациях городов и поселков открыты пункты сбора гуманитарной помощи, где она пока будет храниться.

Вопросом гуманитарной помощи будет заниматься рабочая группа, в состав которой вошли представители министерств и ведомств, а также органов исполнительной власти. Руководителем группы назначен заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства Ингушетии Дауд Яндиев, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь администрации города Назрань Анна Тюфякова.

"Все понимают, что на сегодняшний день в Крыму очень тяжелая ситуация, - отметила Тюфякова. - В Ингушетии много сочувствующих и желающих оказать помощь людям, оказавшимся в этой ситуации".

Органы исполнительной власти, по словам Тюфяковой, будут привлекать спонсоров из числа предпринимателей и крупных бизнесменов республики. Фамилии благотворителей не будут предаваться огласке, но их учет ведется. "Органы исполнительной власти для себя ведут учет людей, которые помогают. Это делается для того, чтобы поощрить и отметить наших благотворителей", - пояснила она.

При администрациях населенных пунктов республики открыты пункты сбора гуманитарной помощи, где она пока будет храниться. По окончании сбора, делегация из Ингушетии доставит гуманитарную помощь в Крым. Сроки сбора и способы доставки груза пока не определены. На сегодняшний день обсуждается вопрос о доставке помощи в Крым частями, по мере ее сбора, рассказала Анна Тюфякова.

Решение об оказании помощи жителям Крыма было принято после встречи 3 марта руководителя республики Юнус-Бека Евкурова с украинской диаспорой, проживающей в Ингушетии, сообщил Тимур Боков, начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы.

"В этот же день главой республики было принято решение об оказании гуманитарной помощи жителям Крыма, - рассказал Боков. – Жители республики этот призыв услышали, и уже на следующий день понесли в пункты сбора теплые вещи, продукты питания долгосрочного хранения, минеральную воду".

По словам Бокова, в Крыму также проживают ингуши. "У меня в Крыму живет родной племянник с семьей. В телефонном разговоре он рассказал мне, что поток беженцев в Крым заметно увеличился. Думаю, не у каждого из них есть возможность обеспечить себя и своих близких всем необходимым", - отметил Боков.

Руководитель украинской диаспоры в Ингушетии Любовь Завадская сказала, что их диаспора, в основном, состоит из женщин, которые в разное время вышли замуж за ингушей. "Сама я вышла замуж за чеченца, но когда началась война, мы с мужем перебрались в Ингушетию", - рассказала она.

На средства, собранные для оказания гуманитарной помощи, украинская диаспора планирует приобрести продукты, постельное белье, игрушки детям. "Знаете, никто не говорил нам, в чем именно испытывает нужду население Крыма, - отмечает Завадская. - Но нам бы хотелось отправить им продукты, постельное белье, игрушки детям, чтобы хоть чем-то порадовать их".

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей