06 марта 2014, 00:48

В бакинском поселке Локбатан произошло массовое отравление природным газом

В поселке Локбатан, расположенном в 10 км юго-западнее Баку, после массового отравления природным газом за медицинской помощью обратились около 100 человек. Отравившимся оказана первичная помощь, угрозы жизни людей нет, утверждают медики.

Среди отравившихся в основном жители четырех пятиэтажных домов по улице Вилаята Аскерова.

По словам местных жителей, 5 марта в поселке была прекращена подача газа. Однако спустя час газ вновь дали, но он имел необычно едкий запах. Многие граждане почувствовали себя плохо и стали вызывать "скорую помощь". В поселок были направлены бригады "скорой помощи" из других районов столицы. Некоторые местные жители повезли отравившихся в центральную больницу Гарадагского района  на частном транспорте. На место происшествия прибыли руководители Гарадагского района, представители МЧС, ПО "Азеригаз".

В ходе первичного расследования установлено, что при переработке природного газа была использована выше допустимой нормы специальная добавка – одорант, сообщил журналистам начальник управления по продаже газа ПО "Азеригаз" Вагиф Намазов.

Причины отравления граждан газом будут установлены после всестороннего расследования, заявил глава исполнительной власти Гарадагского района Сулейман Микаилов.

Представители МЧС доставили на место происшествия передвижную лабораторию и проводят радиологическую, химическую, биологическую и бактериологическую экспертизы.

Работающие на месте происшествия врачи сообщили журналистам, что отравление, вызванное веществом одорант, не представляет угрозу жизни. Оно вызывает вялость, головокружение, тошноту, и после оказания первичной медицинской помощи больному становится лучше.

Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь, и состояние больных удовлетворительное, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Гарадагской районной больнице. Некоторых из них после оказания первичной помощи отпустили домой. В больнице, тем не менее, не уточнили количество госпитализированных.

Всего с жалобами на отравление в Локбатане обратились около 100 человек, сообщили в Бакинской городской станции скорой и неотложной помощи. Однако большинству из них помощь была оказана врачами "скорой помощи" на месте. Вместе с тем, согласно тому же источнику, 18 человек отправлены в республиканский токсикологический центр.

В Локбатане прекращена подача газа в квартиры. Во многих местах в поселке, численность населения которого составляет 15 тысяч человек, пахнет едким веществом.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии