Кабардино-Балкарский аграрный университет. Фото: студенты КБГАУ страница в vk.com/

05 марта 2014, 21:13

Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил решение о депортации студента из Сирии

Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня отменил решение Нальчикского городского суда от 10 февраля о депортации из России студента Кабардино-Балкарского аграрного университета, сирийского черкеса Атахмана Аяла.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 февраля городской суд Нальчика принял решение о депортации трех студентов из Сирии после того, как они были замечены в участии в антиолимпийской акции 7 февраля. Сами студенты утверждают, что оказались на месте проведения акции случайно.

Формальным поводом для принятия решения о депортации стало нарушение студентами миграционного законодательства. В частности, Атахман Аял был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение режима пребывания).

Атахман Аял в соответствии с решением о депортации находился на территории РФ без документов, удостоверяющих личность и подтверждающих право на пребывание в РФ.

Сегодня Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики своим решением отменил постановление судьи Нальчикского городского суда от 10 февраля и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

Как посчитал Верховный суд республики, судом первой инстанции при рассмотрении дела Атахмана Аяла были допущены нарушения.

Жалобу еще одного студента из Сирии, Нарта Абаза, суд планирует рассмотреть в конце марта.

Напомним, что 17 февраля Нарт Абаза обратился к правозащитникам с просьбой оказать содействие в предотвращении грозящей ему депортации из России. Студент утверждает, что не принимал участия в акции против Олимпиады в Нальчике, рядом с местом проведения которой был задержан.

Отметим, что в настоящее время в Кабардино-Балкарском госуниверситете учатся более 200 студентов из Сирии. Министерством образования и науки РФ для них были выделены бюджетные места.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости