Офис банка "Дагестан" в Махачкале. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

05 марта 2014, 20:19

АСВ: выплаты вкладчикам банка "Дагестан" начнутся не позднее 19 марта

Выплаты вкладчикам махачкалинского банка "Дагестан" начнутся не позднее 19 марта 2014 года, сообщило сегодня Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, 5 марта приказом Банка России у ООО "Коммерческий банк социального развития "Дагестан" отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению кредитной организацией.

Агентство по страхованию вкладов сегодня проинформировало, что до 19 марта опубликует в дагестанской прессе, а также разместит на своем сайте официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

"Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 13 марта 2014 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на  сайте агентства.

Сегодня банк "Дагестан" не работал, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Махачкалы Магомед Ахмедов.

"Никакого ажиотажа у его здания не было, вкладчики не собирались. Охранник сказал, что с завтрашнего дня, 6 марта, в банке будет работать временная администрация", - сообщил Магомед Ахмедов.

Комментарии от представителей банка относительно информации об отзыве у него лицензии не поступали.

"Кавказский узел" ранее сообщал об отзыве лицензий у целого ряда дагестанских банков, среди которых "Имбанк""Нафтабанк", "Бизнесбанк", Махачкалинский городской муниципальный банк"Анджибанк""Экспресс", "Трансэнергобанк", "Витас""Дербент-кредит". 23 января Центробанк России направил дагестанскому "Эсидбанку" требование предоставить ходатайство о прекращении права на работу с вкладами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии