Офис банка "Дагестан" в Махачкале. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

05 марта 2014, 20:19

АСВ: выплаты вкладчикам банка "Дагестан" начнутся не позднее 19 марта

Выплаты вкладчикам махачкалинского банка "Дагестан" начнутся не позднее 19 марта 2014 года, сообщило сегодня Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, 5 марта приказом Банка России у ООО "Коммерческий банк социального развития "Дагестан" отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению кредитной организацией.

Агентство по страхованию вкладов сегодня проинформировало, что до 19 марта опубликует в дагестанской прессе, а также разместит на своем сайте официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

"Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 13 марта 2014 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на  сайте агентства.

Сегодня банк "Дагестан" не работал, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Махачкалы Магомед Ахмедов.

"Никакого ажиотажа у его здания не было, вкладчики не собирались. Охранник сказал, что с завтрашнего дня, 6 марта, в банке будет работать временная администрация", - сообщил Магомед Ахмедов.

Комментарии от представителей банка относительно информации об отзыве у него лицензии не поступали.

"Кавказский узел" ранее сообщал об отзыве лицензий у целого ряда дагестанских банков, среди которых "Имбанк""Нафтабанк", "Бизнесбанк", Махачкалинский городской муниципальный банк"Анджибанк""Экспресс", "Трансэнергобанк", "Витас""Дербент-кредит". 23 января Центробанк России направил дагестанскому "Эсидбанку" требование предоставить ходатайство о прекращении права на работу с вкладами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей