Кабардино-Балкарский государственный университет. Нальчик. Фото http://www.eau-msu.ru/

05 марта 2014, 18:30

Кодзоков: нелегальные беженцы из Сирии в общежитии КБГУ не проживают

Руководство Кабардино-Балкарского госуниверситета опровергло информацию управления ФМС о проживании в общежитии университета восьми беженцев из Сирии.

Сообщение о рейде, проведенном управлением Федеральной миграционной службы (ФМС), поступило сегодня  на смс-сервис "Кавказского узла".  "В результате рейда УФМС РФ по КБР в общежитиях КБГУ были выявлены восемь студентов из Сирии, проживавших нелегально", - написал автор сообщения.

По данным  УФМС России по КБР, рейды в общежитиях Кабардино-Балкарского государственного университета были проведены совместно с УФСБ России по КБР.

В ходе рейда выяснилось, что в общежитиях образовательного учреждения нелегально проживают восемь граждан Сирии, сообщило УФМС. По факту принятия руководством КБГУ на учебу иностранных студентов и нарушения правил оформления документов о проживании молодых людей были составлены административные протоколы в количестве восьми штук, сообщает сегодня портал 07kbr.ru.

В свою очередь начальник управления внешних связей КБГУ Анатолий Кодзоков опроверг информацию о нахождении в общежитии нелегальных студентов.

"Все эти ребята имеют разрешение на временное проживание (РВП), а некоторые даже вид на жительство. Единственно, что при получении вида на жительство они в качестве адреса для прописки указали не общежитие, а санаторий, и не поставили нас в известность об этом. А один студент-сириец переехал к нам из Майкопа и не успел перерегистрироваться", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  Анатолий Кодзоков.

Анатолий Кодзоков также сказал, что никакие правовые последствия для студентов не наступят.

 "Мы их в самое короткое время зарегистрируем по месту проживания в общежитии", - сказал Кодзоков.

Проверка была инициирована, в том числе и администрацией КБГУ, такие проверки проводятся регулярно, отметил Кодзоков.

Отметим, что в настоящее время в Кабардино-Балкарском госуниверситете учатся более 200 студентов из Сирии. Министерством образования и науки РФ для них были выделены бюджетные места.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей