Кабардино-Балкарский государственный университет. Нальчик. Фото http://www.eau-msu.ru/

05 марта 2014, 18:30

Кодзоков: нелегальные беженцы из Сирии в общежитии КБГУ не проживают

Руководство Кабардино-Балкарского госуниверситета опровергло информацию управления ФМС о проживании в общежитии университета восьми беженцев из Сирии.

Сообщение о рейде, проведенном управлением Федеральной миграционной службы (ФМС), поступило сегодня  на смс-сервис "Кавказского узла".  "В результате рейда УФМС РФ по КБР в общежитиях КБГУ были выявлены восемь студентов из Сирии, проживавших нелегально", - написал автор сообщения.

По данным  УФМС России по КБР, рейды в общежитиях Кабардино-Балкарского государственного университета были проведены совместно с УФСБ России по КБР.

В ходе рейда выяснилось, что в общежитиях образовательного учреждения нелегально проживают восемь граждан Сирии, сообщило УФМС. По факту принятия руководством КБГУ на учебу иностранных студентов и нарушения правил оформления документов о проживании молодых людей были составлены административные протоколы в количестве восьми штук, сообщает сегодня портал 07kbr.ru.

В свою очередь начальник управления внешних связей КБГУ Анатолий Кодзоков опроверг информацию о нахождении в общежитии нелегальных студентов.

"Все эти ребята имеют разрешение на временное проживание (РВП), а некоторые даже вид на жительство. Единственно, что при получении вида на жительство они в качестве адреса для прописки указали не общежитие, а санаторий, и не поставили нас в известность об этом. А один студент-сириец переехал к нам из Майкопа и не успел перерегистрироваться", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  Анатолий Кодзоков.

Анатолий Кодзоков также сказал, что никакие правовые последствия для студентов не наступят.

 "Мы их в самое короткое время зарегистрируем по месту проживания в общежитии", - сказал Кодзоков.

Проверка была инициирована, в том числе и администрацией КБГУ, такие проверки проводятся регулярно, отметил Кодзоков.

Отметим, что в настоящее время в Кабардино-Балкарском госуниверситете учатся более 200 студентов из Сирии. Министерством образования и науки РФ для них были выделены бюджетные места.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей