Кабардино-Балкарский государственный университет. Нальчик. Фото http://www.eau-msu.ru/

05 марта 2014, 18:30

Кодзоков: нелегальные беженцы из Сирии в общежитии КБГУ не проживают

Руководство Кабардино-Балкарского госуниверситета опровергло информацию управления ФМС о проживании в общежитии университета восьми беженцев из Сирии.

Сообщение о рейде, проведенном управлением Федеральной миграционной службы (ФМС), поступило сегодня  на смс-сервис "Кавказского узла".  "В результате рейда УФМС РФ по КБР в общежитиях КБГУ были выявлены восемь студентов из Сирии, проживавших нелегально", - написал автор сообщения.

По данным  УФМС России по КБР, рейды в общежитиях Кабардино-Балкарского государственного университета были проведены совместно с УФСБ России по КБР.

В ходе рейда выяснилось, что в общежитиях образовательного учреждения нелегально проживают восемь граждан Сирии, сообщило УФМС. По факту принятия руководством КБГУ на учебу иностранных студентов и нарушения правил оформления документов о проживании молодых людей были составлены административные протоколы в количестве восьми штук, сообщает сегодня портал 07kbr.ru.

В свою очередь начальник управления внешних связей КБГУ Анатолий Кодзоков опроверг информацию о нахождении в общежитии нелегальных студентов.

"Все эти ребята имеют разрешение на временное проживание (РВП), а некоторые даже вид на жительство. Единственно, что при получении вида на жительство они в качестве адреса для прописки указали не общежитие, а санаторий, и не поставили нас в известность об этом. А один студент-сириец переехал к нам из Майкопа и не успел перерегистрироваться", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  Анатолий Кодзоков.

Анатолий Кодзоков также сказал, что никакие правовые последствия для студентов не наступят.

 "Мы их в самое короткое время зарегистрируем по месту проживания в общежитии", - сказал Кодзоков.

Проверка была инициирована, в том числе и администрацией КБГУ, такие проверки проводятся регулярно, отметил Кодзоков.

Отметим, что в настоящее время в Кабардино-Балкарском госуниверситете учатся более 200 студентов из Сирии. Министерством образования и науки РФ для них были выделены бюджетные места.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей