Машина скорой помощи. Фото: Victor Vizu http://commons.wikimedia.org/

05 марта 2014, 16:39

В Кабардино-Балкарии улучшилось состояние здоровья детей, отравившихся в школе

Дети из селения Нижний Черек, повторно госпитализированные в Нарткалинскую районную больницу, пошли на поправку, сообщил сегодня сотрудник приемного отделения больницы.

Как информировал "Кавказский узел", отравление учеников пятых-восьмых классов в средней школе Нижнего Черека произошло 21 февраля. Тогда из села в детскую клиническую больницу Нальчика медики доставили 31 школьника. Впоследствии были госпитализированы еще 45 детей. Родители школьников утверждают, что их дети не были до конца вылечены.

По словам сотрудника приемного отделения Нарткалинской районной больницы, состояние здоровья повторно госпитализированных детей улучшилось. 5 марта детей планируется перевезти для продолжения лечения в Железноводск.

Между тем житель селения Нижний Черек Аслан Хахов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что 4 марта у его дочери Ирины Хаховой, ученицы 6-го класса школы cеления Нижний Черек, которая находилась на лечении в Нарткалинской больнице, поднялась температура, появились острые боли в животе.

Девочку перевезли в Нальчик, где ее прооперировали. Диагноз поставили "острый аппендицит". В настоящее время девочка чувствует себя удовлетворительно. Аслан Хахов считает, что аппендицит у дочери также связан с отравлением, так как "раньше она ни на что не жаловалась".

По факту отравления детей заведено уголовное производство по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Директор школы Хусен Кажоков отстранен от должности.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Справочник

Все справки

Архив новостей