05 марта 2014, 16:12

Житель Дагестана обвинил силовиков в принуждении сдать анализ ДНК

Житель Махачкалы Магомед Майтиев сообщил о том, что в Кировском РОВД его вынудили сдать анализ ДНК против его воли, а сейчас требуют подписать документы по уголовному делу об убийстве сотрудников полиции, к которому, по его словам, он не имеет никакого отношения. Дежурный опроверг нахождение Майтиева в отделе.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель правозащитной организации Айша Селимханова, сегодня с ней связался житель Махачкалы Магомед Майтиев и рассказал, что в Кировском отделе полиции его вынуждают сдать анализ ДНК, а также требуют подписать документ о причастности к какому-то уголовному делу. "Сдача ДНК анализа возможна только на добровольной основе", – подчеркнула Селимханова.

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось дозвониться до Майтиева. Он подтвердил факт своего нахождения в отделе полиции и сообщил, что уже сдал анализ ДНК: "Я сдал анализ, а сейчас меня держат в отделе полиции, сказали должны показать какие-то бумаги".

С его слов, следователь отдела полиции вынуждает его подписать документы, связанные с уголовным делом по убийству сотрудников полиции. "Он мне сказал, что от меня требуется только подпись, мол, я в деле никак не фигурирую. Даже как свидетель не прохожу. Но я не верю, я отказываюсь это подписывать", – рассказал Майтиев.

Житель Махачкалы опасается, что его хотят подставить. "Я и так стою на учете в полиции как салафит, как человек, подозревавшийся в участии в незаконном вооруженном формировании, хотя судом я был оправдан ранее по данной статье. К тому же у меня погашенная судимость по незаконному хранению оружия", – отметил Майтиев. 

"Но сейчас я заявляю, что не нарушал ничего, живу мирной жизнью, и меня просто пытаются подставить. Всем известно, для чего сдают ДНК-анализы, и как они потом "чудесным" образом оказываются в материалах уголовных дел", – заявил он. 

Майтиев уточнил, что в Кировский отдел полиции пришел добровольно, а не задерживался. "Мне брат вчера сообщил, о том, что меня вызывают, и я пришел сам", – сказал мужчина.

Он также заявил, что к нему не допускают адвоката: "Меня зарегистрировали на проходной, однако мой адвокат не может попасть ко мне, он говорит, что я в дежурной части не зафиксирован".

В дежурной части Кировского отдела полиции Махачкалы факт нахождения Майтиева в стенах РОВД опровергли. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

Архив новостей