05 марта 2014, 15:43

В Армении 7 марта состоится акция против действий Минфина по пенсионной реформе

7 марта инициативная группа DEM.AM, выступающая против новой накопительной пенсионной системы, планирует акцию протеста перед зданием министерства финансов Армении "с целью выразить свой протест и неповиновение".

Акция пройдёт в Ереване в 12:30 по местному времени.

"Со стороны Минфина ведется давление на подструктурные организации и бухгалтеров с целью удержания пенсионного налога, а работников незаконным образом заставляют выбирать пенсионные фонды и управляющих", – говорится в сообщении DEM.AM на странице в Facebook.

"Мы как граждане этой страны обязаны пресечь всякое превышение полномочий министерства финансов", – заявили организаторы акции протеста в соцсети.

Сообщество DEM.AM было создано в октябре 2013 года и объединило жителей Еревана, протестующих против внедрения в Армении новой накопительной пенсионной системы

На данный момент на странице мероприятия в Facebook зарегистрированы 870 человек. Сколько из них действительно выйдут на акцию протеста, неизвестно.

О намеченной акции DEM.AM информировала городской муниципалитет. "Согласно законодательству РА о свободе собраний для проведения подобный акций информирования достаточно", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы Тигран Мартиросян

"Информирование о намеченной акции преследует две цели. Во-первых, чтобы полиция смогла обеспечить порядок и безопасность активистам, а во-вторых, чтобы не случилась стыковка с другой акцией, если в тот же день, в тот же час и на том же месте планируется другое мероприятие", – пояснил он.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей