05 марта 2014, 13:07

В Унцукульском районе Дагестана жители вышли на акцию, требуя выплаты компенсаций за затопленные хозяйства

В акции жителей Унцукульского района Дагестана, требующих ускорить выплату компенсаций за хозяйства, затопленные после заполнения водохранилища Ирганайской ГЭС, участвуют около 150 человек. Участники мероприятия, проходящего в селе Ирганай, заявляют, что желающих принять участие в собрании было больше, но силы правопорядка не пропустили их.

Организаторы акции требуют личной встречи с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.

Также ими было написано открытое письмо на имя президента России с требованием решить их проблему.

На встречу с собравшимися прибыл представитель главы Дагестана в горном районе Ибрагим Ибрагимов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ирганайская ГЭС (филиал ОАО "Русгидро") является второй по мощности ГЭС (после Чиркейской) на Северном Кавказе. Ее строительство началось в 80-х годах, а закончилось в 2008 году, и после ее введения в строй под воду ушли сады местных жителей с урожаем, дома, сельхозугодья. Жители сел, попавших в зону затопления, неоднократно проводили акции с требованием выплаты компенсаций.

Напомним, в сегодняшней акции планировали принять участие жители сел Ирганай, Унцукуль, Майданское и Аракани Унцукульского района, а также жители селения Кудутль Гергебильского района. По словам главы Унцукульского районного собрания депутатов Асадулы Дибирасулаева, митинг был согласован с администрацией и депутатами района

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

Архив новостей