05 марта 2014, 13:24

В Волгограде огонь эстафеты Паралимпиады зажжен лучом от золотой медали

Сегодня Волгоград принимает эстафету огня зимних Паралимпийских игр. Пламя вспыхнуло утром в городском планетарии при помощи метода Архимеда от луча, отраженного от золотой медали чемпионки Паралимпиады-2010 Любови Васильевой. Его пронесут более 40 волгоградцев. 

Зимние Паралимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта. В них примут участие более 600 спортсменов из 45 стран. В пяти видах Паралимпиады будут разыграны 64 комплекта наград.

Регионы самостоятельно выбирают способ зажжения огня Паралимпиады. В Волгограде решили воспользоваться методом Архимеда. Церемония состоялась в планетарии. Ученики лицея №5, где обучалась Елена Исинбаева, держали зеркала, на которые был спроецирован "солнечный зайчик" от золотой медали чемпионки Паралимпиады-2010 по лыжным гонкам – Любови Васильевой, пишет издание Oblvesti.

"Я счастлива, что мне доверили зажигать паралимпийский огонь в Волгограде. Так я не волновалась даже на соревнованиях. Меня переполняет такая гордость", – рассказала уроженка Волгограда Васильева, слова которой приводит V1.

Сама эстафета начнется в городе в 14 часов у нулевого километра на площади Павших борцов и завершится у ТЮЗа. Эти шесть километров факелы пронесут более 40 жителей Волгограда, передает местное издание "Все для Вас".

Из Волгограда огонь отправится в Сочи.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 марта эстафета проходила в столице Ингушетии Магасе. В ней приняли участие факелоносцы из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости