05 марта 2014, 13:24

В Волгограде огонь эстафеты Паралимпиады зажжен лучом от золотой медали

Сегодня Волгоград принимает эстафету огня зимних Паралимпийских игр. Пламя вспыхнуло утром в городском планетарии при помощи метода Архимеда от луча, отраженного от золотой медали чемпионки Паралимпиады-2010 Любови Васильевой. Его пронесут более 40 волгоградцев. 

Зимние Паралимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта. В них примут участие более 600 спортсменов из 45 стран. В пяти видах Паралимпиады будут разыграны 64 комплекта наград.

Регионы самостоятельно выбирают способ зажжения огня Паралимпиады. В Волгограде решили воспользоваться методом Архимеда. Церемония состоялась в планетарии. Ученики лицея №5, где обучалась Елена Исинбаева, держали зеркала, на которые был спроецирован "солнечный зайчик" от золотой медали чемпионки Паралимпиады-2010 по лыжным гонкам – Любови Васильевой, пишет издание Oblvesti.

"Я счастлива, что мне доверили зажигать паралимпийский огонь в Волгограде. Так я не волновалась даже на соревнованиях. Меня переполняет такая гордость", – рассказала уроженка Волгограда Васильева, слова которой приводит V1.

Сама эстафета начнется в городе в 14 часов у нулевого километра на площади Павших борцов и завершится у ТЮЗа. Эти шесть километров факелы пронесут более 40 жителей Волгограда, передает местное издание "Все для Вас".

Из Волгограда огонь отправится в Сочи.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 марта эстафета проходила в столице Ингушетии Магасе. В ней приняли участие факелоносцы из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости