05 марта 2014, 09:26

В Калмыкии главврач психдиспансера обвиняется в эксплуатации пациентов

Следователи обвинили главного врача психоневрологического диспансера Калмыкии в незаконном использовании труда пациентов, сообщает 4 марта пресс-служба управления СК РФ по республике.

По версии следствия, главный врач направил недееспособного пациента больницы на работу на свиноферме, которая принадлежит знакомому медика. Пациент, как установили следователи, жил и работал на свиноферме с мая по февраль 2013 года, однако вознаграждения за это не получал. Кроме того, мужчине не оказывалась медицинская помощь во время его нахождения на свиноферме, выяснили следователи.

Помимо этого, главный врач поселил у себя дома пациента, который поступил на лечение летом 2013 года. С октября по декабрь 2013 года мужчина был занят на работах в подсобном хозяйстве медика, но вознаграждение ему не выплачивалось, сообщается на сайте управления Следственного комитета Калмыкии.

Против медицинского работника было возбуждено уголовное дело по статье о "превышении должностных полномочий" (ч.1 ст.286 УК РФ). Данная статья предусматривает наказание в виде четырех лет лишения свободы, сообщает РИА "Новости".

Комментариев от главного врача психоневрологического диспансера Калмыкии и его адвокатов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

21 мая 2018, 23:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей