05 марта 2014, 09:26

В Калмыкии главврач психдиспансера обвиняется в эксплуатации пациентов

Следователи обвинили главного врача психоневрологического диспансера Калмыкии в незаконном использовании труда пациентов, сообщает 4 марта пресс-служба управления СК РФ по республике.

По версии следствия, главный врач направил недееспособного пациента больницы на работу на свиноферме, которая принадлежит знакомому медика. Пациент, как установили следователи, жил и работал на свиноферме с мая по февраль 2013 года, однако вознаграждения за это не получал. Кроме того, мужчине не оказывалась медицинская помощь во время его нахождения на свиноферме, выяснили следователи.

Помимо этого, главный врач поселил у себя дома пациента, который поступил на лечение летом 2013 года. С октября по декабрь 2013 года мужчина был занят на работах в подсобном хозяйстве медика, но вознаграждение ему не выплачивалось, сообщается на сайте управления Следственного комитета Калмыкии.

Против медицинского работника было возбуждено уголовное дело по статье о "превышении должностных полномочий" (ч.1 ст.286 УК РФ). Данная статья предусматривает наказание в виде четырех лет лишения свободы, сообщает РИА "Новости".

Комментариев от главного врача психоневрологического диспансера Калмыкии и его адвокатов пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости