05 марта 2014, 09:26

В Калмыкии главврач психдиспансера обвиняется в эксплуатации пациентов

Следователи обвинили главного врача психоневрологического диспансера Калмыкии в незаконном использовании труда пациентов, сообщает 4 марта пресс-служба управления СК РФ по республике.

По версии следствия, главный врач направил недееспособного пациента больницы на работу на свиноферме, которая принадлежит знакомому медика. Пациент, как установили следователи, жил и работал на свиноферме с мая по февраль 2013 года, однако вознаграждения за это не получал. Кроме того, мужчине не оказывалась медицинская помощь во время его нахождения на свиноферме, выяснили следователи.

Помимо этого, главный врач поселил у себя дома пациента, который поступил на лечение летом 2013 года. С октября по декабрь 2013 года мужчина был занят на работах в подсобном хозяйстве медика, но вознаграждение ему не выплачивалось, сообщается на сайте управления Следственного комитета Калмыкии.

Против медицинского работника было возбуждено уголовное дело по статье о "превышении должностных полномочий" (ч.1 ст.286 УК РФ). Данная статья предусматривает наказание в виде четырех лет лишения свободы, сообщает РИА "Новости".

Комментариев от главного врача психоневрологического диспансера Калмыкии и его адвокатов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей