05 марта 2014, 08:53

В Волгограде сотрудники одной из библиотек сообщают о ее закрытии чиновниками мэрии без предупреждения

Сотрудники библиотеки №5 города Волгограда сообщают, что не смогли попасть на место своей работы 3 марта. По их словам, двери учреждения были закрыты, и им даже не дали возможности забрать личные вещи. В департаменте по делам культуры Волгограда заявляют, что сотрудники библиотеки были заблаговременно осведомлены о ее закрытии.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Волгограда ранее информировали о планах провести укрупнение библиотек, закрыв ряд филиалов. В течение первого квартала 2014 года семь городских библиотечных филиалов – четыре взрослых и три детских – планируется объединить с более крупными. 16 и 23 февраля в городе проходили одиночные пикеты против этой меры. Общественные активисты начали сбор подписей против закрытия библиотек, 28 февраля они передали в приемные губернатора и министра культуры региона обращения, под которыми поставили свои подписи три тысячи человек.

Под процесс "оптимизации" уже попали 12 учреждений, а 3 марта была закрыта библиотека №5 в областном центре. Как рассказали ее работники, двери учреждения закрылись утром, как раз когда люди пришли на работу.

Представители мэрии Волгограда потребовали отдать им ключи от библиотеки и сказали, что учреждение больше не будет работать, сообщила заведующей этим учреждением Екатерины Езута. По ее словам, чиновники объяснили закрытие библиотеки без предупреждения в связи с тем, что они участвовали в акции протеста против закрытия библиотек и помогали собирать подписи, пишет V1.ru.

Не дав людям даже забрать личные вещи, их выпроводили из помещения, у заведующей забрали ключи и врезали новый замок, пишет "Город героев", отмечая, что ряд библиотек Волгограда, согласно постановлению мэрии, должны перекатить существование лишь к 31 марта.

Перипетии сотрудников библиотеки с мэрской делегацией продолжались не один час и завершились только к 16.00, передает ИА "Высота 102", отмечая, что сотрудники библиотеки переживают, что будет с книжным фондом, состоящим из 50 тысяч книг, включая уникальные произведения.

В департаменте по делам культуры Волгограда сообщили, что сотрудников библиотеки №5 никто не выгонял. Все они были заблаговременно осведомлены об "оптимизации" и всем было предложено новое место работы, а книжный фонд библиотеки переехал в филиал №31, пишет Ahtuba34.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей