Убитый шакал в селе Иванян. Нагорный Карабах, 25 февраля 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

05 марта 2014, 02:58

В Нагорном Карабахе после нападения шакала на людей начался отстрел хищников

В результате нападения шакала на людей в центре города Мартуни в Нагорном Карабахе пострадали шесть человек. В районе начался отстрел хищников, сообщили в управлении окружающей среды и природных ресурсов правительства Нагорного Карабаха.

Инцидент произошел 1 марта в центре Мартуни. Четыре жителя пострадали в первой половине дня, еще два - во второй, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации города.

Срочно были сформированы четыре группы работников полиции, спасательной службы и администрации города, которые начали поиски и отстрел шакалов, забредших в город.

"До 4 марта отстреляны 35 шакалов. Есть ли среди них шакал, напавший средь бела дня на людей, неизвестно. Действие групп будет продолжаться", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель спасательной службы города Мартуни.

По словам мэра Мартуни Мгера Хачатряна, все пострадавшие получили первоначальную медицинскую помощь в больнице, на сегодня продолжают лечение на дому. Лечение ведется за счет государства.

Шакалы и волки появляются в населенных пунктах в поисках пищи, пояснил представитель управления окружающей среды и природных ресурсов при правительстве Нагорного Карабаха.

"В городе Мартуни действует птицеферма, которая привлекает хищников. В последние годы популяция волков и шакалов растет, что наносит урон, как животноводству, так и людям", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления.

Специалист затруднился сказать, сколько людей подвергались нападению хищников, но заметил, что за последние несколько лет это уже не первый случай.

"Для регулирования поголовья хищников властями республики предпринимаются соответствующие меры. С 2008 года ежегодно из госбюджета выделяется определенная сумма для денежных вознаграждений за отстрел волков и шакалов. За отстрел волка - 100 тысяч драмов (410 драмов – 1 доллар США), за отстрел шакала – 8 тысяч драмов. Отстреливать хищников можно только после получения соответствующей лицензии в правительстве после предоставления документа, подтверждающего право на хранение и ношение охотничьего оружия", - сообщил сотрудник управления, добавив, что проект постановления на 2014 год на стадии утверждения.

В 2013 году граждане предоставили в управление шкуры 62 волков, шакалов не было.

Напомним, в Нагорном Карабахе в 2010 году был зафиксирован беспрецедентный рост числа шакалов и волков. Хищники появлялись в селах и даже близ окраинных кварталов Степанакерта.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей