Учебно-боевой пуск ракеты РС-12М «Тополь». Фото из архива пресс-службы Минобороны России, мультимедиа.минобороны.рф

05 марта 2014, 01:00

В Астраханской области прошли испытания межконтинентальной ракеты "Тополь"

Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты вечером 4 марта провели с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области, сообщил представитель министерства обороны России.

Запуск ракеты РС-12М "Тополь" был проведён в 22.10 боевым расчетом ракетных войск стратегического назначения.

Целью пуска явилось испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на расположенном в Казахстане полигоне "Сары-Шаган", со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ по ракетным войскам стратегического назначения Игоря Егорова сообщает РИА "Новости".

"Капустин Яр" является уникальным полигоном для испытаний баллистических ракет, поскольку только его испытательные трассы и измерительный комплекс позволяют испытывать боевое оснащение, способное преодолевать систему ПРО, со ссылкой на представителя пресс-службы Минобороны РФ информирует РБК.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 июня  2012 года ракетные войска стратегического назначения также провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" с полигона "Капустин Яр". Как заявил представитель военного ведомства, пуск был произведен с целью "подтверждения стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных сроков эксплуатации, отработки средств измерения различного типа измерительных комплексов в интересах вооруженных сил, очередного испытания боевого оснащения". Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне в Казахстане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости