05 марта 2014, 06:44

Армению на Паралимпийских играх представит горнолыжник

Армению на Паралимпийских зимних играх-2014 в Сочи представит горнолыжник Мгер Аванесян. Спортсмен будет выступать 13 и 15 марта.

Напомним, зимние Паралимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта. По данным на 4 марта, в Сочи  прибыли спортсмены из 39 стран-участниц Игр, еще шесть делегаций прибудут до 6 марта.

Представитель Армении - 33-летний Мгер Аванесян, уроженец Степанакерта. В 7 лет в результате несчастного случая он потерял обе руки. Профессиональным горнолыжным спортом начал заниматься с 13 лет. На Паралимпийских играх Армению горнолыжник начал представлять с 1998 года. Мгер обладает сильной волей и умением бороться до конца и "безупречно катается на лыжах", рассказал журналистам тренер Аванесяна Тигран Дургарян.

"Если удастся обеспечить тренировками Аванесяна, то на следующих Паралимпийских играх в 2018 году Мгер может претендовать на медали, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель союза инвалидов "Пюник" Акоп Абрамян. - В Армении много талантливых ребят, которые могли бы иметь успех на Играх. Необходима лишь финансовая помощь".

По его словам, для подготовки и участия в Паралимпийских играх в Сочи госбюджетом было выделено около 6,5 млн драмов (около 570 тыс. рублей).

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей