Жители Волгограда идут на митинг в поддержку русскоязычного населения Украины. Волгоград, 4 марта 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

05 марта 2014, 00:39

Прошедший в Волгограде митинг в поддержку Крыма собрал пять тысяч человек

Митинг в поддержку русскоязычного населения, проживающего на территории Украины, который прошел в Волгограде на Мамаевом кургане у Озера слез, собрал около пяти тысяч человек.

Как сообщал "Кавказский узел", организатором акции стал городской совет ветеранов.

Всего на мероприятии присутствовали около пяти тысяч человек. Охрану общественного порядка обеспечивали 120 сотрудников полиции. Нарушений общественного порядка не зафиксировано, сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области.

Митинг в поддержку русскоязычного населения, проживающего на территории Украины. Волгоград, 4 марта 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

В акции участвовали представители ветеранских, молодежных, церковных, казачьих, военно-патриотических, а также национальных общественных объединений. Участники держали плакаты: "Волгоград против фашизма", "Россия, Украина, Беларусь – это все Святая Русь", "Фашизм не пройдет", "Украина, стой как Сталинград", "Соотечественники Крыма, мы с вами!", "Поддержим Севастополь – город Славы!", "Свободу Крыму", "Нет национализму на Украине". Перед собравшимися выступили ветераны, депутаты, казаки и дружинники, общественные деятели и представители диаспор региона.

Всем пришедшим на митинг раздавали георгиевские ленточки. У подножия Мамаева кургана перед рамками металлоискателей волонтеры собирали подписи в поддержку города-побратима Севастополя.

Напомним, с 21 ноября 2013 года в Киеве и других городах Украины проходили массовые акции протеста против приостановки украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. 18 января начались массовые столкновения протестующих с полицией, а 18 февраля - противостояние с применением огнестрельного оружия с обеих сторон, закончившееся сменой власти. 1 марта Совет Федерации РФ принял постановление об использовании вооруженных сил России на территории Украины - в Крыму. Решение принято в связи с "угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента".

В российских городах, в том числе и расположенных на юге России прошли акции "в поддержку соотечественников". Прошедшие в Москве антивоенные акции с требованием отказа от использования вооруженных сил на территории сопредельного государства закончились массовыми задержаниями.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей