04 марта 2014, 18:40

В Кущевский районный суд поступило новое дело в отношении Надежды Цапок

Прокуратура передала в Кущевский районный суд уголовное дело о мошенничестве в отношении Надежды Цапок, ранее осужденной на три года тюрьмы.

Как сообщал "Кавказский узел", владелица сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежда Цапок 15 ноября 2013 года была приговорена судом к трем годам колонии и денежному штрафу. Данный приговор был повторным. Процесс проходил заново из-за жалобы Цапок на процессуальные нарушения. Женщина своей вины не признала.

По данным прокуратуры, в отношении Надежды Цапок с 2012 года расследовалось новое дело по статье "мошенничество". Следствие вменяет женщине три эпизода мошенничества с землей.

Подробности этого дела в ГУМВД по Краснодарскому краю в интересах следствия ранее не озвучивали, сообщает сегодня РИА "Новости".

Уголовное дело в отношении Надежды Цапок и еще одной женщины по фамилии Стукало насчитывает 22 тома, сообщила сегодня пресс-служба Кущевского районного суда.

"Органом предварительного расследования обеим предъявлено обвинение в совершении  трех эпизодов мошенничества.  В отношении Цапок Н.А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемая Стукало Е.С. находится под подпиской о невыезде.  При поступлении в суд объем уголовного дела составил 22 тома. В ходе судебного разбирательства суду предстоит допросить порядка 100  свидетелей", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Кущевского районного суда.

Дата первого заседания по делу пока не сообщается.

Обвиняемые в мошенничестве Цапок и Стукало, а также их представители информацию районного суда о поступлении документов дела о мошенничестве пока никак не прокомментировали.

Напомним, Надежда Цапок приходится матерью Сергею Цапку - лидеру так называемой "банды Цапка", члены которой признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевская и ряде других преступлений. Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

Архив новостей